استفسر عن الطريقة الصحيحة لاستعمال الطمي المغربي ماهي فوائده و ااا

icon 27 سبتمبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أريد أن أستفسر عن الطريقة الصحيحة لإستعمال الطمي المغربي + ماهي فوائده وشكراااا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الطين المغربي ====== يتميز الطين بلزوجته، بطبيعته وبشدة امتصاصه، يستعمل لعلاج الندبات وكمطرٍّ لاحتوائه على سيليكات ألومينيوم بكميات كبيرة كذلك ينشط الجسم ويساعده في استعادة الاملاح. للطين فوائد متعددة على البشرة والشعر والجسم والصحة، كيف نستفيد منه؟ يحتوي الطين على الكثير من المعادن وبنسب مختلفة منها: مغنسيوم، حديد، كالسيوم، فوسفور، صوديوم، نحاس، وزنك. يختلف لون كل نوع حسب خصائصه والمعادن التي يحتويها. بشرة جميلة يدخل الطين في عدد من مستحضرات التجميل التجارية وهو متوافر في الصيدليات على شكل عجينة أو بودرة سهلة التحضير تتفاعل مع البشرة وتنقذها من مشاكل كثيرة منها: تلوث، خلايا ميتة، جراثيم وسموم. إختاري أقنعة وجه مصنوعة من طين خالياً من الرمل والشوائب التي تحتوي عليها غالباً أقنعة التجميل التجارية. حضري قناعا خاصا ببشرتك بكلفة زهيدة عبر مزج بودرة طين مع ماء معدنية لتحصلي على عجينة مرهمية تلتصق بالبشرة. ضعي طبقة خفيفة على وجهك بواسطة ملعقة خشبية صغيرة خاصة، دعي القناع يجف ثم ازيليه بماء فاتر. كرري هذه العملية مرة أو مرتين أسبوعياً، ثم أريحي وجهك خمسة أسابيع تقريباً، قبل معاودة العملية من جديد.