ما هى الاضرار الناتجه عن عدم اخذ مصل rh بعد والولاده وما هو الوقت الذى لا يؤخذ بعده المصل

icon 20 أكتوبر 2014
ما هى الاضرار الناتجه عن عدم اخذ مصل rh بعد والولاده وما هو الوقت الذى لا يؤخذ بعده المصل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا كان المقصود الابره Anti D تؤخذ في حاله كانت الام سالبه الزمره و الزوج موجب الزمره و تؤخذ في حالات خلال الحمل اذا حدث نزف او تعرضت الام لضربه على البطن او عمل تداخل مثل سحب السائل الامنيوسي و بعد الولاده يتم عمل فحص لزمره دم المولود فاذا كانت موجبه تؤخذ خلال 72 ساعه من الولاده