متي يمكنني اخذ تطعيم التوتانوس اثناء الحمل؟

icon 24 مارس 2011
متي يمكنني اخذ تطعيم التوتانوس اثناء الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح بأخذ مطعوم التيتانوس للحامل في الفترة ما بين الأسبوع ٢٧ و الأسبوع ٣٦ من الحمل، و يكون من ضمن ثلاثة مطاعيم هي Tda حيث يحمي الطفل بشكل أساسي من السعال الديكي.

و يمكن للحامل أخذه متى ما استدعى ذلك مثل في حال تعرضت لجروح أو حروق كما هو الحال مع غير الحامل.

طاقم الطبي

ينصح بأخذ مطعوم التيتانوس للحامل في الفترة ما بين الأسبوع ٢٧ و الأسبوع ٣٦ من الحمل، و يكون من ضمن ثلاثة مطاعيم هي Tda حيث يحمي الطفل بشكل أساسي من السعال الديكي.

و يمكن للحامل أخذه متى ما استدعى ذلك مثل في حال تعرضت لجروح أو حروق كما هو الحال مع غير الحامل.