دخلت اصبعي داخل المهبل وانا خايفة هلا

icon 6 ديسمبر 2019
دكتورة انا دخلت اصبعي الوسطا نصو او اقل وانا ما كنت بعرف بغشاء البكارة وهلأ خايفة ومخطوبة اذا بيوم عرسي ماما نضفتلي من تحت ح تعرف انو في شي مش سليم بل غشاء بتقدر تميز عن جد محرجة كتير بسؤالي

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر غشاء البكارة عبارة عن غشاء رقيق على شكل هلال يغطي جزء من فتحة المهبل، وقد يؤدي دخول أي جسم غريب داخل غشاء البكارة مثل الأصابع، أو القضيب، أو أي أدوات حادة إلى تمدد الغشاء وقد يرافقه ذلك نزول بضع قطرات من الدم أو حصول نزيف، وذلك نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • حصول خدش أو جروح خفيفة داخل المهبل نتيجة إدخال الإصبع.
  • تمزق أو تمدد غشاء البكارة نتيجة إدخال الإصبع.
  • تبقع خلال الدورة الشهرية.
  • حصول التهاب.

في حال عدم حصول نزيف من الغشاء بعد إدخال الإصبع فلا يوجد ما يثير القلق، حيث ممكن للإصبع أن يدخل في فتحة الحيض بدون حصول فض لغشاء البكارة ولا يمكن الكشف عن ذلك إلا من خلال الطبيب المختص.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر غشاء البكارة عبارة عن غشاء رقيق على شكل هلال يغطي جزء من فتحة المهبل، وقد يؤدي دخول أي جسم غريب داخل غشاء البكارة مثل الأصابع، أو القضيب، أو أي أدوات حادة إلى تمدد الغشاء وقد يرافقه ذلك نزول بضع قطرات من الدم أو حصول نزيف، وذلك نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • حصول خدش أو جروح خفيفة داخل المهبل نتيجة إدخال الإصبع.
  • تمزق أو تمدد غشاء البكارة نتيجة إدخال الإصبع.
  • تبقع خلال الدورة الشهرية.
  • حصول التهاب.

في حال عدم حصول نزيف من الغشاء بعد إدخال الإصبع فلا يوجد ما يثير القلق، حيث ممكن للإصبع أن يدخل في فتحة الحيض بدون حصول فض لغشاء البكارة ولا يمكن الكشف عن ذلك إلا من خلال الطبيب المختص.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

s s

دكتور انا صار عندي حادث سقطت من ابدراجه وارتطم المهبل لكن بدون الم قوي ونزل مني الدم هل هذا دم الغشاء ؟مع العلم لم يدخل شيء في المهبل والله ارجوك ساعدني

icon 14 أبريل 2020
زائر زائر

قام بادخل لقصيب من لخلف وقدف من الخارج نزل لقليل الى المهبل فاقمت بالغسل فورا عدت مرت هل يحدث لي شي

icon 23 أبريل 2020
زائر زائر

فى نفس حاله دخول الاصبع وعدم ظهور نزيف لكن هناك الم مستمر الم فى مكان المهبل هل هذا يحتمل عدم فض الغشاء ايضا؟

icon 25 أبريل 2020
ا ا

انا اعاني من ظهور حبوب حمراء في عضوي الذكري مما يؤدي الى حكة شديدة على عضوي الذكري كل انحاء جسمي انا قلق الان

icon 24 مايو 2020