ما هو القسط الهندي وما فوائده

icon 16 يناير 2015
ما هو القسط الهندي وما فوائده؟ وأريد ان أعرف مدى صحة ان القسط الهندي مفيد في قصور الغدة الدرقية

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أنه لا يوجد أبحاث كافية حتى الآن لتأكيد فوائد القسط الهندي لمرضى قصور الغدة الدرقية، لذلك يجب الالتزام بالعلاج الموصوف من قبل الطبيب وعدم محاولة اتباع طرق علاجية أخرى مثل استخدام القسط الهندي.

القسط الهندي هو نبات عشبي ينمو في الهند وبعض البلدان الآسيوية الأخرى. يحتوي على العديد من المركبات المفيدة، بما في ذلك:

  • السابونين، وهي مواد تشبه الصابون لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة.
  • السترويدات، وهي هرمونات طبيعية لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة.
  • المركبات العطرية، والتي لها خصائص مضادة للبكتيريا ومضادة للفطريات.

فيما يأتي بيان لبعض الفوائد الصحية للقسط الهندي، مع الإشارة إلى أن هذه الفوائد غير مؤكدة أيضًا:

  • التخفيف من السعال.
  • التخفيف من أعراض مرض الربو.
  • التخلص من بعض أنواع العدوى الطفيلية.
  • تجمع الغازات في البطن.
  • الإسهال.
  • عدوى الكوليرا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أنه لا يوجد أبحاث كافية حتى الآن لتأكيد فوائد القسط الهندي لمرضى قصور الغدة الدرقية، لذلك يجب الالتزام بالعلاج الموصوف من قبل الطبيب وعدم محاولة اتباع طرق علاجية أخرى مثل استخدام القسط الهندي.

القسط الهندي هو نبات عشبي ينمو في الهند وبعض البلدان الآسيوية الأخرى. يحتوي على العديد من المركبات المفيدة، بما في ذلك:

  • السابونين، وهي مواد تشبه الصابون لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة.
  • السترويدات، وهي هرمونات طبيعية لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة.
  • المركبات العطرية، والتي لها خصائص مضادة للبكتيريا ومضادة للفطريات.

فيما يأتي بيان لبعض الفوائد الصحية للقسط الهندي، مع الإشارة إلى أن هذه الفوائد غير مؤكدة أيضًا:

  • التخفيف من السعال.
  • التخفيف من أعراض مرض الربو.
  • التخلص من بعض أنواع العدوى الطفيلية.
  • تجمع الغازات في البطن.
  • الإسهال.
  • عدوى الكوليرا.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

ناديه باكير ناديه باكير

عندي هاشيموتو وكنت اتناول ليفوتيروكسين ٥٠ وبطلب من طبيبيلب مني ترك الدواء مدة شهر واعادة الفحص .انا خلال الشهر تناولت القسط الهندي مع حبة البركة بنسب معينة وبعد ٢٧ اعدت فحوصات الغدة كانت كلها ضمن الطبيعي ths و t4 حاليا لا اتناول دواء الغدة .

icon 29 سبتمبر 2022
ا ا

عندي تحليل tsh6.23وt3t4طبيعي هل هذا مرض هاشيموتو تم وصف دواء الفيوتوراكس هل يتم الشفاء من هذا المرضوهل هناك بديل عند طب الاعشاب والاغذية الواجب تناولها والاخرى التي يجب الابتعاد عنها و شكرا

icon 7 مارس 2023