اذا كانت النتيجة في تحليل الاجسام المضادة TPO و كانت النسبة المعتمدة ل

icon 23 أغسطس 2015
السلام عليكم. اذا كانت النتيجة في تحليل الاجسام المضادة TPO 8.6.و كانت النسبة المعتمدة لدى المختبر اقل من 5 .هل يعني ذلك الاصابة بهاشيموتو؟علما ان هناك اعراض كثيرة مطابقة.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
ليس بالضرورة معني ان التحليل ايجابي لان نسبة TPO antibodies يجب ان تكون اعلي من 9 وحدات دولية / 1 مليليتر حتي يتم تشخيص وجود مرض مناعة ذاتية وأيضا ليس بالضرورة Hashimoto thyroditis لأن التحليل يكون ايجابي في بعض الامراض المناعية الاخري كالتهاب المفاصل الروماتويدي والذئبة الحمرء والافضل عمل فحص هرموني لغدة الدرقية للتأكد ومتابعة الطبيب المختص.
الدكتورة ديمة الحكواتي
طب الاسرة
أكيد بوجود الأعراض المشخصة للإصابة و تأكيدها بإيجابية التحليل فاحتمالية وجود هاشيموتو كبيرة جدا .
الدكتورة براءة غازي عبيدات
طب عام
نعم انه تشخيصي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

نسبة tsh عند ابني 5.8 و نسبة tpo اقل من 0.8 و tg 28 ماذا يعني

icon 15 مارس 2021