اذا ممكن اذا شخص يشرب ك كل يوم ما يقدر ما يشرب شو هو علاج انو يعيف الك

icon 9 أكتوبر 2015
اذا ممكن اذا شخص يشرب كحول كل يوم ما يقدر ما يشرب شو هو علاج انو يعيف الكحول

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن التخلص من شرب الكحول عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • وضع جدول زمني وتاريخ محدد للإقلاع عن إدمان الكحول.
  • التخلص من المشروبات الكحولية الموجودة في المنزل.
  • تجنب أي مسبب ومحفز يؤدي إلى شرب الكحول مثل الأماكن والأصدقاء وغيرها.
  • تجنب الأصدقاء الذين يشجعون سلوكيات الإدمان.
  • الحصول على الدعم من العائلة والأصدقاء.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • تحديد مقدار معين من ما تشربه يومياً بحيث لا يتجاوز مرة يومياً، أو مرتين أسبوعياً.
  • محاولة الانشغال وصرف الانتباه عن طريق المشي أو تنظيف المنزل في حال ظهور الرغبة بشرب الكحول.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن التخلص من شرب الكحول عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • وضع جدول زمني وتاريخ محدد للإقلاع عن إدمان الكحول.
  • التخلص من المشروبات الكحولية الموجودة في المنزل.
  • تجنب أي مسبب ومحفز يؤدي إلى شرب الكحول مثل الأماكن والأصدقاء وغيرها.
  • تجنب الأصدقاء الذين يشجعون سلوكيات الإدمان.
  • الحصول على الدعم من العائلة والأصدقاء.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • تحديد مقدار معين من ما تشربه يومياً بحيث لا يتجاوز مرة يومياً، أو مرتين أسبوعياً.
  • محاولة الانشغال وصرف الانتباه عن طريق المشي أو تنظيف المنزل في حال ظهور الرغبة بشرب الكحول.

للمزيد:

المرجع: