اسال اطباءنا الكرام عن سبب برودة كيس الصفن و الخصيتين مع العلم ان كامل

icon 7 سبتمبر 2012
أريد أن أسأل أطباءنا الكرام عن سبب برودة كيس الصفن و الخصيتين مع العلم أن كامل جسمي يكون في حرارة طبيعية بلستثناء الخصيتين و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يبحث العديد من الأشخاص عن اسباب برودة الخصيتين وكيس الصفن، حيث أن الخصية تعتبر مسؤولة عن إنتاج الحيوانات المنوية وهرمون التستوستيرون وتعتبر درجة حرارة الخصيتين وكيس الصفن من الأمور المهمة حيث أن إنتاج الحيوانات المنوية بشكل مثالي يحدث عند درجة حرارة 34 درجة مئوية أي أقل بحوالي 3 درجات مئوية من درجة حرارة الجسم الطبيعية.

ومن اسباب برودة الخصيتين بشكل عام:

  • اضطراب التعرق الزائد.
  • اضطرابات الغدة الدرقية المسؤولة عن عمليات التمثيل الغذائي في الجسم.
  • ارتداء الملابس الضيقة.

لا يوجد ما يثير القلق حول أسباب برودة الخصيتين في معظم الأحوال، إلا أنه يفضل زيارة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الشعور بالخدر والتنميل في الخصيتين.
  • إحساس بالوخز في الجلد.
  • تحول الجلد إلى اللون الأحمر أو الأبيض.
  • ظهور البشرة في الخصيتين كأنها شمعية.

ويمكن الوقاية من برودة الخصيتين وكيس الصفن من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ارتداء الملابس التي تناسب الطقس.
  • أخذ قسط من الراحة من المياه الباردة في المسابح والشواطئ وغيرها.
  • اتباع التعلميات بدقة في حال استخدام الملابس الداخلية المصممة لتبريد الخصيتين لتحسين عدد الحيوانات المنوية، حيث أن فرط تبريد الخصيتين يسبب خلل في إنتاج الحيوانات المنوية.

للمزيد:

طاقم الطبي

يبحث العديد من الأشخاص عن اسباب برودة الخصيتين وكيس الصفن، حيث أن الخصية تعتبر مسؤولة عن إنتاج الحيوانات المنوية وهرمون التستوستيرون وتعتبر درجة حرارة الخصيتين وكيس الصفن من الأمور المهمة حيث أن إنتاج الحيوانات المنوية بشكل مثالي يحدث عند درجة حرارة 34 درجة مئوية أي أقل بحوالي 3 درجات مئوية من درجة حرارة الجسم الطبيعية.

ومن اسباب برودة الخصيتين بشكل عام:

  • اضطراب التعرق الزائد.
  • اضطرابات الغدة الدرقية المسؤولة عن عمليات التمثيل الغذائي في الجسم.
  • ارتداء الملابس الضيقة.

لا يوجد ما يثير القلق حول أسباب برودة الخصيتين في معظم الأحوال، إلا أنه يفضل زيارة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الشعور بالخدر والتنميل في الخصيتين.
  • إحساس بالوخز في الجلد.
  • تحول الجلد إلى اللون الأحمر أو الأبيض.
  • ظهور البشرة في الخصيتين كأنها شمعية.

ويمكن الوقاية من برودة الخصيتين وكيس الصفن من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ارتداء الملابس التي تناسب الطقس.
  • أخذ قسط من الراحة من المياه الباردة في المسابح والشواطئ وغيرها.
  • اتباع التعلميات بدقة في حال استخدام الملابس الداخلية المصممة لتبريد الخصيتين لتحسين عدد الحيوانات المنوية، حيث أن فرط تبريد الخصيتين يسبب خلل في إنتاج الحيوانات المنوية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذا طبيعي، وهو هو السبب في كعل الخصيتين في كيس الصفن خارج الجسم، لتكون حرارة الخصيتين أقل من الجسم لتشجيع بناء المنويات، التي تحتاج لدرجة أقل من الحرارة. لا داعي للقلق، ومارس الرياضة.