اغلب الاوقات يغلب علي النعاس بعد تناول الطعام مباشرة خلال النهار ا معر

icon 10 ديسمبر 2014
اغلب الاوقات يغلب علي النعاس بعد تناول الطعام مباشرة خلال النهار ارجوا معرفة الاسباب و علاجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
هذا أمر طبيعي و فزيولوجي .. يحدث عند فئة من الأشخاص نتيجة إفراز الأنسولين عند هضم الطعام في المعدة و الأمعاء وبالتالي إنخفاض نسبة السكر في الدم و بالتالي الشعور بالخمول في هذه الأوقات .. و بعض الأمور تكون مفيدة في التغلب على هذا الأمر كعدم الوصول لحد التخمة عند الأكل لأنه يزيد من حالة الخمول ، وأيضاً شرب المنبهات كالقهوة بكمية بسيطة .. الرياضة كالمشي تكون أمر مساعد في إعادة الحيوية و النشاط .. لكن لا ينصح في الرياضة المجهدة في هذا الوقت ..