السلام عليكم اول شيء اسمحوا لي بالتنفس قليلا من خلال موقعكم لأني أكاد أختنق ولم أجد أي نافذه مفتوحه في منزلي ،لأني اريد التحدث مع أحد ،لأن أهلي لا يفهموني ،وانا ليس عندي أصدقاء لأبوح لهم ،الحمد لله على كل حال ،أنا شابة عمري 28 سنة مشكلتي ، هي اني اعاني من امور لا اجد تفسير لها ومن هذه الأمور ،انه من الطبيعي ان يستحم الأنسان او ان يغسل يديه وجهه اسنانه ، ومن الطبيعي ان يأكل او ان يضحك او ان يمارس حياته بما فيها بشكل عادي ،ولكن ليس من الطبيعي ان تكون مثل هذه الامورالعاديه تسبب له مشكله ،وهذا ما اعاني منه ، انا عندما اريد مثلا ان اغسل اسناني ،اشعر بضيق والم ،حتى اني في بعض الأحيان ابكي في الحمام عندما استحم ، وأصبحت اكره الماء واتجنبه في بعض الاوقات فانا اشعر عندما يلمسني الماء بغضب وألم نفسي وليس جسدي فأنا اشعربضيق شديد وحتى اني اشعر بتعب وبكاء لا سبب له تخيلوا اني بقيت نائمه يوم كامل حتى لا استيقظ واغسل وجهي ،،وامر اخر هو اني اذا اردت كتابه شيء ما امسك القلم واكتب ولكن بعد لحظه اشعر بحاله من العصبيه ،فلا اعود اكتب و اشعربألم بيدي ،اما الاكل فانا اتجنب بعض الأطعمه على سبيل المثال البرتقال ، البيض ،وغيرها الكثير ،ليس لاني لا احب طعمها ولكن لاأعرف لماذا فمثلا لو طبخت امي مثلا ارز اليوم لا اكل منه واتجنبه ،مع اني احبه بشده واكلت منه بالأمس ولكني لا اتجنبه في الايام الاخرى ولكن فقط عندما احس بان هذا الارز سيسبب لي الالم اليوم .حتى اني توقفت عن اكل بعض الاطعمه وجعلتها من المحرمات لانها تسبب لي حاله نفسيه سيئه ،تخيل اني احيانا تاتيني حاله من الانزعاج اذا اكلت بالملعقه فأكل بالشوكه لاتجنب الملعقه ،حتى شكل الصحن والكاسات وانواعها يؤثر في نفسيتي ، في احد المرات اكلت حلويات رغم عني فاصبت بحاله من الضحك والبكاء في نفس الوقت ولم اتمالك نفسي ،واستغرب اهلي مني ،وانا الان لا اعرف لماذا تتملكني تلك الحالات النفسيه ، بين الحين والأخر ،رغم اني انسانه طبيعيه لا اعاني من شيء،وهذه الحاله متكرره ،ومن الغريب ان هذه الحالات النفسيه من الالم والعصبيه والحزن والضحك تاتيني بمواقف كثيره اخرى غير التي ذكرتها لكم ولكن لكثرتها يطول شرحها ، ولقد تعبت فلا استطيع ان اثبت على حال كل يوم يمر بصراع مع كل الاشياء من حولي،فأشياء احبها اليوم اتجنبها بالغد ،وأحبها في اليوم التالي وهكذا تمر الايام وانا اتجنب امور عاديه ،لكي لا أشعر بمراره ألمها النفسي سؤالي ما تفسير هذه الامور التى تحدث معي . وشكرا لكم

العمر: 32 سنة |
عدد الإجابات: 1
اختي الكريمة .. لقد قرأت ما كتبتي .. انصحك بزيارة طبيب نفسي لوصف بعض الادوية المساعده زيارة الطبيب النفسي لاتعني انك تعانين من مرض نفسي وغير طبيعيه . ماتشعرين به قد يكون نتيجه لظروف معينه لا داعي للقلق اختي الكريمه
هل تريد التحدث الى طبيب الآن ؟
أسئلة ذات صلة
أعاني من صداع في الجهة اليمنى من الرأس و يصل حتى العين ، يأتي هذا...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2011-01-05 02:53:10
طاقم الطبي طاقم الطبي

 

هذا الوصف للصداع مشابه تماما للصداع العنقودي.

الذي يسمى صداع العين والذي يصيب جهة واحدة من الرأس ويمتد الى العين المجاورة.

يكون حاداً جداً لدرجة احمرار وإغماض العين مع عدم تحملها للضوء.

تكثر الإصابة بمثل هذا النوع من الصداع في الشباب ويتم علاجه بالتدرج في استخدام المسكنات حسب شدة واستجابة المريض.

كذلك يجب التأكد بأنك لا تعاني من أحد المشاكل التالية:

  •  الحاجة لإرتداء نظارة لأن عدم ارتداءها يؤدي إلى مثل هذه الأعراض.
  • فحص ضغط الدم لإستبعاد الأسباب الشائعة لمثل هذا الصداع.

للمتابعة والعلاج يرجي مراجعة طبيب الأعصاب الباطني.

متى يتخلص الجسم من النيكوتين بعد ترك التدخين
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

طبيب خبير
2015-06-26 13:35:46
د.حسن ابو زريق د.حسن ابو زريق طب عام
طب عام الاردن
تعتمد كمية النكوتين المتبقية في الجسم على كمية النكوتين الداخله إلى الجسم, وعلى فعالية الكبد و نشاطه, حيث تخلف السيجارة الواحدة ما يقارب 1 ملغ من النكوتين في الجسم, و عليه قيس إذا كنت ممن يدخونون علبة سجائر كاملة بعشرين سيجارة. إن تخلص الدم و بشكل نهائي من النكوتين عند المدخنين الذين يدخنون بشكل خفيف معدل اقل من ١٠ سجائر أسرع منها عند المدخن الشرس)) بكيت وأكثر , حيث يحتاج الدم إلى ما يقارب 20 يوما للتخلص منه في حال التدخين العرضي الذي لا يتجاوز 10 سجائر يوميا, و قد يحتاج المدخن الشرس إلى ما يزيد عن 30 يوما لذلك, و ذلك من بعد أخر سيجارة يتم تدخينها. من الممكن أن تقوم ببعض الإجراءات التي تساهم في تخليص دمك من النكوتين في وقت أسرع, و لكن هذا لا يعني إنهاء تأثيرات النكوتين السلبية على جسك, بل المساهمة في الحد منها عن طريق شرب كمية كبيرة من الماء, حيث يعتبر الماء مادة مطهرة للدم, و مسرع لعمليات الأيض و بالتالي تسريع عمل الكبد للتخلص من النكوتين. شرب كميات كبيرة من عصير البرتقال الغني بالسيترك أسيد, الذي يساهم في رفع حمضية اليورك أسيد في الجسم مما يحفير خروج النكوتين من الجسم. الإسترخاء لمدة في المياة الباردة من أجل تحفيز نظامك العصبي للتخلص من النكوتين, و من ثم الساونا, من أجل خروج النكوتين بالتعرق. الصيام 1-3 أيام, من أجل إراحة جهازك الهضمي, و تفرغ الجسم للتطير ذاته من النكوتين. إتباع حميات غذائية غنية بالفواكة, و ممارسة الرياضة. وشكرا
هل تريد التحدث الى طبيب:
هل يوجد أعراض بعد تناول أقراص فيتامين د 50000 وحده وما هي الاعراض...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

طبيب خبير
2015-03-29 15:19:21
د.غيث الزغول د.غيث الزغول طب عام
طب عام الاردن

اقراص فيتامين د ٥٠٠٠٠ يتم اخذها باشراف طبيب في حالة نقص الفيتامين الشديد لمدة اقصاها ٨ اسابيع ومن ثم يحول الى الاقراص ٢٠٠٠ تؤخذ يومياً حبة واحدة ،

أخذ جرعات من فيتامين د أكبر من الموصاة من الطبيب يسبب اعراض زيادة فيتامين د في الجسم وهي متعددة ، مثل:

  • جفاف الفم
  • القيء
  • فقدان الشهية
  • الامساك
  • الاعياء
  • ضعف العضلات
  • الشعور بعدم الراحة

اعراض ارتفاع الكالسيوم

وارتفاع فيتامين د يسبب ارتفاع الكالسيوم الذي يؤدي الى:

  • الاضطرابات في الهضم
  • الم المعدة
  • التعب
  • الدوخة
  • الارتباك
  • العطش الشديد
  • كثرة التبول

وعلى المدى الطويل ارتفاع الكالسيوم يصبح ضار للعظام ليتسبب في خسارتها وقد يرافق الارتفاع المزمن حدوث الفشل الكلوي.

هل تريد التحدث الى طبيب:
منذ شهر أخذت حقنة في العضل ومن يومها يوجد (كلكعة) مكان الحقنة...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2015-10-08 06:54:10
د.زينب ابو زيد د.زينب ابو زيد طب عام
طب عام الامارات
بهذا الوصف لحالتك فغالبا الحقن كان في مكان خاطئة او تم بطريقة خاطئة سريعة مثلا في كل الأحوال عمل التهاب بسيط في عَصّب النسا ويحتاج الي تناول مضاد التهاب مثل الفولتارين ومعه الفاكيموتريبسن وفيتامين b12 لمساعدة العصب علي الشفاء باْذن الله
هل تريد التحدث الى طبيب:
ماهي النسب الطبيعيه لتحاليلtsh t3 t4
عدد الإجابات: 3 |
إقرا التفاصيل

طبيب سفير
2015-08-28 20:23:01
د.متوكل عبداللطيف ابوالقاسم عبدا د.متوكل عبداللطيف ابوالقاسم عبدا طب عام
T4 70_140 mmol/L TSH 0.5 _5.7 mU/L T3 3.0 _7.0 Pg/ml ولكن تختلف هذه المعايير على حسب المختبر
هل تريد التحدث الى طبيب:
2015-08-27 23:38:35
د.سامي دفع الله عوض د.سامي دفع الله عوض طب عام
طب عام الامارات
T3 :100 -200 nanogram/dl T4: .4 -12 ug/dl TSH: 0.4 -4.0 mIU/L
هل تريد التحدث الى طبيب:
2015-08-27 19:59:21
د.محمد عمر الحاج د.محمد عمر الحاج طب عام
طب عام السعودية
TSH : 0.5-4.7 mIU/L T3 : 3.5- 6.5 pmol/l T4 :10- 20 pmol/l
هل تريد التحدث الى طبيب:
السلام عليكم اريد اسم حبوب او فاتح شهيه لزياده الوزن بدون اضرار...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

2015-04-06 03:19:23
د.محمد هيثم بالحاج صالح د.محمد هيثم بالحاج صالح طب عام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ننصحكم بمنقوع الحلبة المغلية والمحلات بالعسل بمقدار كأس ماء ثلاث مرات في اليوم وممارسة الرياضة الصباحية. و أدام الله عليكم تمام العافية.
هل تريد التحدث الى طبيب:
2015-04-05 17:30:23
د.محمد هيثم بالحاج صالح د.محمد هيثم بالحاج صالح طب عام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ننصحكم بمنقوع الحلبة المغلية والمحلات بالعسل بمقدار كأس ماء ثلاث مرات في اليوم وممارسة الرياضة الصباحية.
هل تريد التحدث الى طبيب:
احصل على إجابة لسؤالك خلال ثواني عبر مكالمة هاتفية‎
 حياة عصفور
حياة عصفور - الأردن
جوابه شافي ودقيق معي وبعت لي اسماء الادويه وكتب لي توصيه بعد المكالمه الخدمه ممتازه
  م.محمد عيد
م.محمد عيد - السعودية
اعطيها15 من 10 وانا اعتبرت حالي بصحرا ولقيت سيارة اسعاف الدكتور بقمة الاحترام والاخلاق وفادني جدا جدا وعنده صبر بتعامله مع المريض
 شريف حسين
شريف حسين - مصر
برنامج رائع جدا والخدمه تفيدك باستمرار باي وقت تريد استشاره تحصل عليها بسهوله والاطباء كويسين
 شيخه محمد
شيخه محمد - الإمارات
الرد سريع كان على الاتصال والدكتور الي جاويني كانت اجابته مقنعه واستفدت منه
Altibbi Login Key 1 2 4