بعد عملية استئصال المراره مالشي يساعد على الهضم وهل شرب الليمون ساخنا

icon 21 فبراير 2015
السلام عليكم بعد عملية استئصال المراره مالشي الذي يساعد على الهضم وهل شرب الليمون ساخنا على الريق مفيد ام لا وهل تغير البراز الى اسود متصلب له علاقه بالهضم؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
غالبا مايعاني مرضى مابعد إستئصال المرارة -بحالة تدعى متلازمة مابعد إستئصال المرارة : الإحساس بإمتلاء المعدة والغثيان والإقياء الشعور بالإنتفاخ البطني وزيادة الغازات,إسهال,ألم في الربع العلوي الأيمن للبطن - يفضل التقيد بالحمية الغذائية الصحيحة وتحديد الدهون والشحوم الحيوانية ,بالنسبة لليمون الساخن ممكن ولكن بعد الطعام لكي لا يضر بمخاطية المعدة وإذا استمر لون البراز الأسود يجب الكشف عند طبيب هضمية ( لربما يعبر عن تقرحات إثناعشرية أو معوية )