تعاطيت برشام التامول مرات بواقع ربع برشامه خلال اسابيع امتي يخرج اثره

icon 25 نوفمبر 2014
تعاطيت برشام التامول 5 مرات بواقع ربع برشامه خلال 5اسابيع سؤالي أمتي يخرج أثره من البول والدم ولو حللت هتظهر في التحليل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي التامول على الترامادول وهو يستخدم كمسكن للألم في علاج أنواع الالم المتوسطة الى الشديدة، خاصة في المرضى الذين يعانون من ألم مستمر، و يحتاجون إلى جرعات علاجية من المسكن على مدار اليوم ويمكنان يبقى في الدم، والبلازما أو المصل، مدة تتراوح بين 12 إلى 20 ساعة بعد آخر جرعة ، ولكن هذا يمكن أن يمتد لفترة أطول من تلك التي للمواد الأفيونية الأخرى وقد تصل إلى سبعة أيام وفق الحالة الاستقلابية والحالة الوظيفية للكلى والكبد