زوجي عند نومة ينزل لعاب من فمة كتير وقرات ع الانترنت ان السبب ديدان اديلة مطهر معوي ولا لابد من اجراء تحاليل

icon 4 يناير 2015
زوجي عند نومة ينزل لعاب من فمة كتير وقرات ع الانترنت ان السبب ديدان اديلة مطهر معوي ولا لابد من اجراء تحاليل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هبه جمال يوسف العتوم
طب عام
ليس هناك علاقه بنزول اللعاب و الديدان ...اسباب نزول اللعاب قد تكون انسداد بلعومي او انسداد انفي او قد تكون ناتجه عن السمنه فيجب معرفه السبب و علاجه
الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
لا دخل للديدان بنزول اللعاب أثناء النوم .. غالباً ما يكون ناتج عن إنسداد بلعومي جزئي خاصة عندما يكون الشخص يعاني من السمنة أو قصر الرقبة .. وفي حالات أخرى يكون ناتج عن إنسداد في المجرى الأنفي و بالتالي إضطرار الشخص للتنفس من الفم .. فلذلك إذا كان يعاني من مشاكل أنفية عليه معالجتها .. و في حالة السمنة عليه التقليل من وزنه .. ويفيد النوم على مخده مرتفعه ..