طفلى عمرة سبعة اشهر ولاحظت و ايام ان خصيتة اليمنى منتفخة وتوجت لل وقال

icon 20 فبراير 2015
طفلى عمرة سبعة اشهر ولاحظت منذو ايام ان خصيتة اليمنى منتفخة وتوجت للدكتور وقالى ممكن يكون فتاء ارجو مساعدتى هل الفتاق خطر على الطفل واذا تم اجراء جراحة فهل خطر وما هو الفتاق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
الفتق هو حالة تنجم عن خروج جزء من أعضاء الجسم من مكانه الطبيعي وتوجهه إلى مكان آخر داخل الجسم أو خارج حدوده، وغالباً ما يكون السبب هو عدم انغلاق ذلك المكان الذي يفترض به أن يشكل حاجزاً طبيعياً يمنع الانفتاق، أو أن يكون هذا الانغلاق غير كامل لسبب أو لآخر، وفي أحيان أخرى قد يكون الأمر متعلقاً بضغط زائد في مكان ما يدفع بأحشاء ذلك المكان نحو مكان آخر أقل ضغطاً أو غير ذلك.. لا يوجد خطر اذا تم العلاج باسرع وقت ممكن وعمليتها بسيطه اذا تم تشخيصها
الدكتور علاء الدين طه
طب الاسرة
اعرضيه علي اخصائي جراحة اطفال وعموما الفتق غير خطير