اخي عمره 17 سنه ولديه ارتفاع في نسبه الهيموجلوبين في الدم . .hgb 15.5 Feritin low ,,high hematocrit Low vit b12?الاسباب والعلاج?

العمر: 47 سنة |
عدد الإجابات: 1
الأرقام اللي بتقولها غير منطقيه من رأيي لان اللي عنده ferritin منخفض و هو مخزون الحديد و معه ب١٢ منخفض صعب جدا يكون نسبه الهموجلوبين مرتفعة يا ريت لو تعيد الفحوصات و تبلغني بيها و أضف اليها serum transferrin
هل تريد التحدث الى طبيب الآن ؟
أسئلة ذات صلة
انا صارالي سنه ارجع عن حمل عملت تحليل High(often pcos) =over 3.o ng/ml Normal=over...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2015-10-26 11:21:22
د.أيمن الأمين د.أيمن الأمين طب الاسرة
طب الاسرة مصر
ثبت أن العلاجات التالية تساعد النساء اللاتي يعانين من القلق - العلاج النفسي، مثل العلاج السلوكي المعرفي، والذي يعتمد على تدريبها على أساليب جديدة لإدارة الأفكار والمشاعر. ـ تناول أوميغا 3 والأحماض الدهنية الأساسية، والتي توجد في أطعمة مثل: الأسماك الزيتية وأهمها السلمون، والجوز، وهي بمثابة داعم طبيعي للمزاج الجيد. ـ العلاج بالضوء، بعض مرضى القلق والتوتر يفيدهم التعرض لأشعة الشمس الاصطناعية في أوقات محددة من اليوم للمساعدة في تخفيف الأعراض . يرجى إستشارة الطبيب فى حال إستمرار الأعراض
هل تريد التحدث الى طبيب:
لدي ارتفاع في نسبة الهيموجلوبين في الدم ،علما اني لست مدخن وعمري...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2015-06-19 19:31:53
د.ابراهيم عكور د.ابراهيم عكور طب عام
طب عام الاردن
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته هناك نوع بدائي لارتفاع نسبة الهيموغلوبين ، أي أنه ليس له سبب، وهناك نوع ثانوي يكون له سبب مثل: 1- العيش في المرتفعات الجبلية. 2- التدخين. 3- بعض أمراض القلب وأمراض الرئتين. 4- أورام الكلية والكبد. 5- عند الرياضيين الذين يتناولون الأدوية المنشطة. أما علاج الحالة البدائية فهو: بسحب الدم بين الفترة والأخرى والمحافظة على الـ Hematocrit تقريباً 55%. 2- الاسبيرين 100 ملغ كل يوم. لا يوجد علاج للنوع البدائي، وقد يحتاج المريض للعلاج الكيميائي، ويفضل المتابعة مع أخصائي أمراض الدم.
هل تريد التحدث الى طبيب:
Hb = 11.2 low Serum Iron level = 63 Normal Serum Ferritin = 149.3 High ما هي المشكلة الي عندي...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2018-09-10 16:51:13
د.احمد حمدان د.احمد حمدان طب عام
طب عام السعودية
نسبه أنيميا قليله الغايه
هل تريد التحدث الى طبيب:
Hematocrit:37،Urea:14،Ca:8.41،Mg:1.79،Vit D:19 Vit B12:165،Cl:107،Tt3: 0.53،Tt4:6.46،Tsh:6.673 ارجو...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2018-05-05 22:11:20
د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب طب عام
اضطراب الدرقية , لا بد من المتابعة مع الطبيب المعالج,
هل تريد التحدث الى طبيب:
السلام عليكم عملت تحليل CBC/ diffe وكانت الناتئج انخفاض في كريات...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2018-04-13 10:48:40
د.نور الدين عبد الله كتانة د.نور الدين عبد الله كتانة طب الاسرة
و عليكم السلام و رحمة الله هذا يدل على وجود التهاب معين و ان مناعة جسمك تعمل ضده ... حاول ان تعرف الالتهاب و قم بعلاجه تحياتي
هل تريد التحدث الى طبيب:
تحليل ال pcr لفيرس ب طلع النتيجه 21.100 يعني low هل ممكن الشفاء منه...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2017-12-08 15:12:20
د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب طب عام
قد يشفى تلقائيا لدى 90-95% من المصابين دون الحاجة للعلاج، وإن 5-10% تخضع للعلاج، بأدوية فموية، أو إبر الانترفيرون.ا بعد اختفاء العراضيجب لاستمرار بالمتابعة الطبية، وإجراء التحاليل روتينيا كل 6 أشهر للتأكد والاطمئنان من حصول الشفاء التام.علاج فيروس بى باستمرار المريض فى العلاج ، وعدم إهمال أى جرعة، حتى يتم السيطرة على الفيروس تماما،
هل تريد التحدث الى طبيب:
احصل على إجابة لسؤالك خلال ثواني عبر مكالمة هاتفية‎
 حياة عصفور
حياة عصفور - الأردن
جوابه شافي ودقيق معي وبعت لي اسماء الادويه وكتب لي توصيه بعد المكالمه الخدمه ممتازه
  م.محمد عيد
م.محمد عيد - السعودية
اعطيها15 من 10 وانا اعتبرت حالي بصحرا ولقيت سيارة اسعاف الدكتور بقمة الاحترام والاخلاق وفادني جدا جدا وعنده صبر بتعامله مع المريض
 شريف حسين
شريف حسين - مصر
برنامج رائع جدا والخدمه تفيدك باستمرار باي وقت تريد استشاره تحصل عليها بسهوله والاطباء كويسين
 شيخه محمد
شيخه محمد - الإمارات
الرد سريع كان على الاتصال والدكتور الي جاويني كانت اجابته مقنعه واستفدت منه
Altibbi Login Key 1 2 4