عملت تحليل صورة دم طلبه الدكتور اعاني من التهاب معده منذ شهرين MCV:*77 MCH:*25 PDW:*15 MPV:*10.80 هل توجد مشكله؟؟ وما حلها؟؟

العمر: 16 سنة
عدد الإجابات: 1
قد يكون فرفرية قلة الصفيحات الغامضة (أو المناعة الذاتية) بسبب الاصابة بفقر الدم و غيرها اسباب
هل تريد التحدث الى طبيب الآن ؟
أسئلة ذات صلة
عملت تحليل صورة دم فظهرت نسبة PDW 39.4 والمعدلةالطبيعى لها الى 20 -10
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

2015-12-05 09:09:29
د.نورا مسعد د.نورا مسعد طب عام
طب عام الامارات
السلام عليكم.. ماذا عن معدل الهيموجلوبين؟؟ ارجو توضيح سؤالك
هل تريد التحدث الى طبيب:
2015-12-04 01:04:33
د.سامي دفع الله عوض د.سامي دفع الله عوض طب عام
طب عام السعودية
هل تقصد RDW؟ ماذا عن MCV؟ ال RDW الطبيعي اقل من 15 أما أن كان مرتفع يدل علي انيميا نقص الحديد
هل تريد التحدث الى طبيب:
قمت بتحليل الدم فوجدت نسبة الهيموغلوبين 11,8 وMCV =77 وMCH= 24 .هل انا...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2018-04-16 20:15:13
د.حسن المحتسب د.حسن المحتسب طب عام
طب عام الاردن
النطاق دون الطبيعي,MCHC: 33-36 g/dL i نطاق مرجع MCV هو 80-96 fL
هل تريد التحدث الى طبيب:
ماهو تحليل mch
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2015-10-07 13:49:39
د.أحمد سعيد مليحة د.أحمد سعيد مليحة طب عام
تحليل (MCH) أو (Mean corpuscular Hemoglobin) هو تحليل للدم لمعرفة متوسط نسبة الهيموجلوبين فيه عن طريق حساب متوسط كتلة الهيموجلوبين في كرات الدم الحمراء كلاً على حده في عينة الدم. ويعد هذا التحليل مؤشراً هاماً على مستوى الحديد في الدم والذي يعطي كرات الدم الحمراء لونها المميز. وهذا التحليل هو جزء من تحليل CBC أو ما يعرف بـ (صورة الدم الكاملة).
هل تريد التحدث الى طبيب:
اسباب زيادة وهل هذا يدل على وجود ورم PTH:74.5 MPV:11.5H ...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

طبيب خبير
2015-12-24 10:00:36
د.سميره سعدالله حسين د.سميره سعدالله حسين طب الاسرة
طب الاسرة السعودية
أرسل صورة كاملة للتحليل حتى يتسنى مراجعة كامل العناصر و إفادتك بالاضافة للاسباب الداعية لعمل التحليل
هل تريد التحدث الى طبيب:
عملت تحاليل طبية لقيت RBC 5.57 HGB 10 W HCT 33 W MCH19 W RDW 12 W MPV 12 PDW 17 هل هذه...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2018-04-09 21:51:56
د.حسن المحتسب د.حسن المحتسب طب عام
طب عام الاردن
رجعي الطبيب ضعف في الدم
هل تريد التحدث الى طبيب:
تحاليل دمي WBC 7.81 RBC4.86 HCT47.3 MCV 97.3 MCH 32.3 MCHC 33.2 PlT 285 RDW-CV14.9 RDW-SD52.3 ...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

طبيب خبير
2015-02-20 22:24:13
د.محمد منصور د.محمد منصور طب عام
طب عام السعودية
هذا الفحص لصورة الدم وتحاليلك ولله الحمد سليمه راجع اخصائي الباطنيه لعمل فحص هرمونات الغدة الدرقيه
هل تريد التحدث الى طبيب:
احصل على إجابة لسؤالك خلال ثواني عبر مكالمة هاتفية‎
 حياة عصفور
حياة عصفور - الأردن
جوابه شافي ودقيق معي وبعت لي اسماء الادويه وكتب لي توصيه بعد المكالمه الخدمه ممتازه
  م.محمد عيد
م.محمد عيد - السعودية
اعطيها15 من 10 وانا اعتبرت حالي بصحرا ولقيت سيارة اسعاف الدكتور بقمة الاحترام والاخلاق وفادني جدا جدا وعنده صبر بتعامله مع المريض
 شريف حسين
شريف حسين - مصر
برنامج رائع جدا والخدمه تفيدك باستمرار باي وقت تريد استشاره تحصل عليها بسهوله والاطباء كويسين
 شيخه محمد
شيخه محمد - الإمارات
الرد سريع كان على الاتصال والدكتور الي جاويني كانت اجابته مقنعه واستفدت منه
Altibbi Login Key 1 2 4