قمت بعلاقة جنسية ،قبل موعد دورتي الشهرية ببضعة ايام(اقل من اسبوع)،وبعدها بايام حصلت الدورة في موعدها ،فهل هذا يؤكد عدم وجود حبل؟نرجو الاجابة باسرع وقت،و لكم الشكر

icon 12 مايو 2015
قمت بعلاقة جنسية ،قبل موعد دورتي الشهرية ببضعة ايام(اقل من اسبوع)،وبعدها بايام حصلت الدورة في موعدها ،فهل هذا يؤكد عدم وجود حبل؟نرجو الاجابة باسرع وقت،و لكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
نعم نزول الحيض يؤكد بانه لا يوجد حبل والبويضه انفصلت عن الرحم وليس هنالك حبل. مكن تخصيب البويضة حتى بعد 24 ساعة بعد الإباضة. وإذا لم يتم تخصيبها، فإن بطانة الرحم تنفصل (ومعها البويضة) وتبدأ دورة الحيض. وذلك يحدد بداية دورة الحيض الجديدة.