العلاج لنقص فيتامين د 113

icon 12 نوفمبر 2019
قمت بعمل تحليل فيتامين د و وجدت النسبه 11.3 بدأت فاستخدام اقراص بيودال 5000 قرص فاليوم. ما المده اللي يجب ان استمر عليها؟ و هل هذه الاقراص كافيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
استهلاك 400-800 وحدة دولية (10-20 ميكروغرام) من فيتامين (د) يجب أن تلبي احتياجات 97-98٪ من الأشخاص الأصحاء. ومع ذلك، تظهر العديد من الدراسات أن تناول أكثر من هذا يرتبط بزيادة الفوائد الصحية.تناول كبسولات فيتامين (د) الأسبوعية5000 وحدة دولية لتقوية العظام لمدة شهرين إلى 4 شهور، أو يمكن وهذا أفضل أخذ حقنة فيتامين (د) 60000 وحدة دولية في العضل كل 6 شهور مع تناول حبوب الكالسيوم 500 مج قرصًا واحدًا يوميًا