كيف يمكنني علاج نقص فيتامين ب من دون حقن او ادوية وكيف يمكنني تعويضه ب

icon 6 يونيو 2015
السلام عليكم! كيف يمكنني علاج نقص فيتامين ب 12 من دون حقن او ادوية ؟! وكيف يمكنني تعويضه بالغذاء؟! وهل نقصه يودي الى وخزات بالجسم ؟! وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد احمد رمضان
طب عام
وعليكم السلام .............اخي الكريم اذا كان النقص حاد في فيتامين ب 12 فلا بد اللجوء الى الحقن لتعويض هذا النقص,ان عملية امتصاص ب 12 في الجسم عملية معقدة والحقن تكون افضل وسيله لتعويض النقص.اما مصادر ب 12 فهي في اللحوم والدواجن والاسماك ويعتبر المصدر الحيواني اهم مصدر لها