لدي آلام غامضه أعلى البطن جهة المعدة والمريء تشتد عند الجوع او زيادة الحموضه تسبب تشنج عنيف في عضلات البطن العلوية يصاحبه ألم متزامن جهة الظهر اسفل الكتفين

icon 4 أبريل 2015
لدي آلام غامضه أعلى البطن جهة المعدة والمريء تشتد عند الجوع او زيادة الحموضه تسبب تشنج عنيف في عضلات البطن العلوية يصاحبه ألم متزامن جهة الظهر اسفل الكتفين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني جاد
طب عام
اسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يشفيك 1- هل الالم مصاحبا لوجبة دسمة او من مشتقات الحليب؟ 2- هل الالم يميل ناحية اليمين الجزء العلوي من البطن؟ 3- هل سبق لك ان استفرغت دم او لون بني محروق مثل القهوة واذا كان كذلك فيجب عليك عمل الاتي 1- تحاليل H.Pylory, Amylase , Abdominal US 2- اذا وجد استفراغ دم او لون بني محروق في الاستفراغ فانت بحاجة لمنظار علوي 3- يجب ان تبدا العلاج اللازم في الوقت الحالي حتى تنتهي من الفحوصات الدواء هو Pantoprasole 40mg Po OD مرة واحدة يوميا قبل الاكل بنصف ساعة