لدي حسب ما يشير المؤشر الى زيادة في بعض الانزيمات ارجو ان تساعدونني في فهم ما يمكن ان يسبب لهذه التغيرات وشكراً 59 IU GPT (ALT) 83 IU GGT 7.8 mg/dL URICACID

العمر: 26 سنة |
عدد الإجابات: 1
ارتفاع إنزيمات الكبد لها أسباب كثيره منها تليف الكبد ، المشروبات الكحولية ، مشاكل بالمرارة ام استعمال إدويه تؤثر على الكبد و السبب يحتاج تصوير بالموجات الصوتين ultrasound . اما حمض اليورك فمن أسباب ارتفاعه الوراثيه ، اللحوم الحمراء .
هل تريد التحدث الى طبيب الآن ؟
أسئلة ذات صلة
اريد ان اسأل ماهي النسب الطبيعية لل K - CALC -UREA - CR.S -URIC-AST- ALT -CHOL- TG -HDLD...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

طبيب فعال
2014-12-05 18:53:49
د.احمد خليل د.احمد خليل طب عام
طب عام الاردن
وظائف الكلى الكرياتينين - 0،4-1،1 ملغ / ديسيلتر للاناث   0،5-1،2 ملغ / ديسيلتر للذكور 0،1-0،7 ملغ / ديسيلتر للاطفال اليوريا اليوريا (الدم واليوريا والنيتروجين BUN   2،5-7،1 مليمول / L او 7-20 مغ\دل
هل تريد التحدث الى طبيب:
طبيب فعال
2014-12-05 18:50:19
د.احمد خليل د.احمد خليل طب عام
طب عام الاردن
انزيمات الكبد ALT - 20-60 IU/L AST - 8 - 40 IU/L الكولسترول و الدهون الثلاثية HDL - 40 - 50 MG /DL LDL cholesterol اقل من 100 غم\دسلتر - مثالي 100-129 مغ\دسلتر - طبيعي لكن ليس مثاليا 130-159 مغ\دل - شبه عالي 160-189 مغ \ دل - عالي >190 مغ \ دل - عالي جدا الدهون الثلاثية ( TG triglycerides مثالي Less than 100 mg/dL - Optimal 101-150 mg/dL طبيعي 150-199 mg/dL مرتفع قليلا 200-499 mg/dL مرتفع 500 mg/dL او اكثر - مرتفع جدا
هل تريد التحدث الى طبيب:
مستوى الحديد بالدم لدي منخفض مع ذلك مستوى الهيموجلوين وكريات...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

2017-11-14 14:27:04
د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب طب عام
لأن الجسم لا يمتص الحديد رغم توفره داخله بما يكفي، وهذا ما يعرف بـ "اضطراب الامتصاص." ويوجد سبب آخر لنقص الحديد هو نزيف الدم. فالجسم يفقد الحديد مع أي نزيف و التهابات المزمنة في الأمعاء يمنع امتصاص الحديد، ويتسبب باستمرار في فقد الدم وان وجود خلل في الكليتين، يؤدي إلى زيادة إفراز بروتين الإريثروبويتين (EPO) بشكل مفرط، والذي يزيد من إنتاج كريات الدم الحمراء بأعداد كبيرة. تناول بعض أنواع الأدوية دون إشراف طبي. والتدخين.
هل تريد التحدث الى طبيب:
2017-11-14 10:08:19
د.نجم فاروق عزيز القسوس د.نجم فاروق عزيز القسوس طب عام
ان ارتفاع مستوى الهيموغلوبينفي الجسم يرجع الى عدة اسباب و منها ١- التدخين ٢- الامراض الرئويه مثل ( الربو و الازمه ) ٣- العيش في الجبال و المناطق المرتفعه ٤- بعض انواع السرطانات ٥- استخدام بعض الادويه لا داعي للقلق يجب معالجة فقر الحديد بالطعام الصحي
هل تريد التحدث الى طبيب:
اجريت عدة فحوص معملية s.triglycerides 329 mg/dl t.cholesterol/hdl 5.67 GPT 40 URIC ACID 8.6...
عدد الإجابات: 4 |
إقرا التفاصيل

طبيب خبير
2015-08-30 00:04:11
د.خلدون اسحاق مصطفى د.خلدون اسحاق مصطفى طب عام
طب عام الامارات
من نتايج الفحوصات الدهون الثلاثيه نسبتها عاليه وايضا حامض اليورك والم في الجهه اليسري اسفل القفص الصدري ممكن ان يكون تضخم الضحال ولكن للتشخيص السليم لابد من عمل كشف سريري وموجات صوتيه
هل تريد التحدث الى طبيب:
طبيب فعال
2015-08-29 16:53:30
طاقم الطبي طاقم الطبي
تحتاج عمل موجات صوتية للبطن
هل تريد التحدث الى طبيب:
طبيب سفير
2015-08-29 16:52:48
د.هشام احمد د.هشام احمد طب عام
طب عام الامارات
قلل من أكل اللحوم خاصة لحم البقر والدهون والنشويات أكثر من تناول الخضروات والفاكهة والاسماك، مارس الرياضة بانتظام وانقاص الوزن، مع الفحص الدوري كل 3 شهور (للدهون وحمض اليوريك). يجب المتابعة مع الطبيب
هل تريد التحدث الى طبيب:
طبيب سفير
2015-08-29 16:46:55
د.جميل البيك د.جميل البيك طب عام
طب عام الامارات
تسلسل الأرقام غير واضح. يوجد ارتفاع في الدهون الثلاثية. تحتاج زيارة طبيب عام أو طبيب أسرة أو أخصائي باطنية
هل تريد التحدث الى طبيب:
مستوى الحديد بالدم لدي منخفض مع ذلك مستوى الهيموجلوين وكريات...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2017-11-14 00:38:25
د.نجم فاروق عزيز القسوس د.نجم فاروق عزيز القسوس طب عام
هل انت شخص مدخن !؟
هل تريد التحدث الى طبيب:
نسبة فيتامين د 7 فقط وقد وصف لي vita d 5000 iu مرتين باﻷسبوع باﻷضافة ل...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

طبيب خبير
2018-05-30 02:18:00
د.محمد عبد الحميد أسعد د.محمد عبد الحميد أسعد طوارىء
طوارىء السعودية
لا يوجد مانع من أخذ العلاجين.
هل تريد التحدث الى طبيب:
عندي نقص فيتامين د وصرف لي الطبيب VitaminD3 5,000 iu حبه كل يوم . سمعت انها...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2016-04-08 20:50:25
د.مجدى حجازى د.مجدى حجازى طب عام
طب عام مصر
لا يوجد ضرر و إتباع تعليمات الطبيب واجبة
هل تريد التحدث الى طبيب:
احصل على إجابة لسؤالك خلال ثواني عبر مكالمة هاتفية‎
 حياة عصفور
حياة عصفور - الأردن
جوابه شافي ودقيق معي وبعت لي اسماء الادويه وكتب لي توصيه بعد المكالمه الخدمه ممتازه
  م.محمد عيد
م.محمد عيد - السعودية
اعطيها15 من 10 وانا اعتبرت حالي بصحرا ولقيت سيارة اسعاف الدكتور بقمة الاحترام والاخلاق وفادني جدا جدا وعنده صبر بتعامله مع المريض
 شريف حسين
شريف حسين - مصر
برنامج رائع جدا والخدمه تفيدك باستمرار باي وقت تريد استشاره تحصل عليها بسهوله والاطباء كويسين
 شيخه محمد
شيخه محمد - الإمارات
الرد سريع كان على الاتصال والدكتور الي جاويني كانت اجابته مقنعه واستفدت منه
Altibbi Login Key 1 2 4