هل البطيخ يساعد على النوم

icon 6 مارس 2015
ما هي الأشياء التي تساعد على النوم الطبيعي من مأكولات و مشروبات، وهل البطيخ يساعد على النوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأشياء التي يمكن أن تساعد على النوم الطبيعي، بما في ذلك بعض المأكولات والمشروبات، ومن بين هذه الأشياء أبين لك الآتي:

  • الحليب الدافئ: يحتوي الحليب على مواد تساعد على تحفيز النوم والاسترخاء.
  • الشاي الأخضر: يساعد على تحسين جودة النوم والحد من القلق.
  • الموز: يحتوي الموز على مواد مهدئة للجهاز العصبي وتساعد على النوم.
  • الأعشاب المهدئة: مثل البابونج واللافندر والتي تحتوي على مواد تساعد على الاسترخاء والنوم.
  • تناول الوجبات الخفيفة قبل النوم: مثل التي تحتوي على الكربوهيدرات الصحية مثل الشوفان والحبوب الكاملة.

أما بالنسبة للبطيخ فليس هناك بحث كافٍ حتى الآن لدعم فكرة أن البطيخ يساعد على النوم، ولكن بشكل عام فإن تأثير الأطعمة والمشروبات على النوم يختلف من شخص لآخر، لذلك يجب تجربة مختلف الخيارات ومراقبة تأثيرها على نومك، ويجب عدم تناول أي مأكولات أو مشروبات قبل النوم إذا كانت تسبب لك أي اضطرابات أو مشاكل في النوم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأشياء التي يمكن أن تساعد على النوم الطبيعي، بما في ذلك بعض المأكولات والمشروبات، ومن بين هذه الأشياء أبين لك الآتي:

  • الحليب الدافئ: يحتوي الحليب على مواد تساعد على تحفيز النوم والاسترخاء.
  • الشاي الأخضر: يساعد على تحسين جودة النوم والحد من القلق.
  • الموز: يحتوي الموز على مواد مهدئة للجهاز العصبي وتساعد على النوم.
  • الأعشاب المهدئة: مثل البابونج واللافندر والتي تحتوي على مواد تساعد على الاسترخاء والنوم.
  • تناول الوجبات الخفيفة قبل النوم: مثل التي تحتوي على الكربوهيدرات الصحية مثل الشوفان والحبوب الكاملة.

أما بالنسبة للبطيخ فليس هناك بحث كافٍ حتى الآن لدعم فكرة أن البطيخ يساعد على النوم، ولكن بشكل عام فإن تأثير الأطعمة والمشروبات على النوم يختلف من شخص لآخر، لذلك يجب تجربة مختلف الخيارات ومراقبة تأثيرها على نومك، ويجب عدم تناول أي مأكولات أو مشروبات قبل النوم إذا كانت تسبب لك أي اضطرابات أو مشاكل في النوم.

للمزيد: