ماهي مخاطر ارتفاع HDL-Cholesterol بمعدل 158mg/dl والمعدل الطبيعي 40-70 ؟! وما هو العلاج لخفض هذا المعدل ؟ ومع التحليل تبين زيادة في SGPT/ALT 46 وماهو العلاج لخفض هذه النسبة

العمر: 27 سنة
عدد الإجابات: 1
الحمية الغذائية البعيدة عن الملونات والشحوم والدهون والزيوت الحيوانية ومتابعة مع طبيب قلبية لربما تكون بحاجة دواء خافض للشحوم كالأتورفاتين
هل تريد التحدث الى طبيب الآن ؟
أسئلة ذات صلة
تحليل الدم SGPT 218 لمريض يبلغ من العمر 40 ما يعني هذا التحليل وما...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2015-07-08 23:02:04
د.فايز عبدالكريم بيضون د.فايز عبدالكريم بيضون طب عام
هذه النتيجة زائدة عن المعدل الطبيعي وتكون عند عمل مجهود كثيف او خلل في الخلايا الكبدية او استهلاك بعض الادوية لذا يجب استشارة طبيبك وتكملة التحاليل
هل تريد التحدث الى طبيب:
ماذا يعني ان prothrombin concentration = 70% والمعدل الطبيعي المذكور هو من 70-120
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2018-04-17 21:40:42
د.حسن المحتسب د.حسن المحتسب طب عام
طب عام الاردن
يعني لا مشاكل في التحليل طبيعي
هل تريد التحدث الى طبيب:
انخفاض في neutrophils زيادة erythrocyte sedimentation rate ارتفاع الكوليسترول...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2016-01-07 09:42:12
د.زينب ابو زيد د.زينب ابو زيد طب عام
طب عام الامارات
السلام عليكم ده نتايج تحليل دم في حالة التهاب وعدوي غالبا فيروسات أما الhdlالعالي دي حاجة كويسة
هل تريد التحدث الى طبيب:
إليك نتيجة التحاليل: anti TPO >1000 TSH: 2.92 cholesterol:...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2015-05-26 09:27:44
د.اسراء عدنان عبد الرحيم صوص د.اسراء عدنان عبد الرحيم صوص طب الاسرة
اذا كانت TSH 2.92 فهي ضمن الحد الطبيعي وعليك الاستمرار بتناول الثايروكسين بنفس الجرعة.. بالنسبة للدهنيات فهناك ارتفاع واضح في مستوى الكوليسترول الضار والثلاثي وانخفاض في مستوى الكولسيترول النافع عليك البدأ بحمية غذائية خالية من الدهون والزيوت وممارسة الرياضة ..ومن الافضل البدأ بتناول علاج لخفضها مثل Atorvastatin 20 mg او simvastatin 20 mg حبة واحدة مساء وبشكل منتظم وباستمرار (مدى الحياة)
هل تريد التحدث الى طبيب:
اريد ان اسأل ماهي النسب الطبيعية لل K - CALC -UREA - CR.S -URIC-AST- ALT -CHOL- TG -HDLD...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

طبيب فعال
2014-12-05 18:53:49
د.احمد خليل د.احمد خليل طب عام
طب عام الاردن
وظائف الكلى الكرياتينين - 0،4-1،1 ملغ / ديسيلتر للاناث   0،5-1،2 ملغ / ديسيلتر للذكور 0،1-0،7 ملغ / ديسيلتر للاطفال اليوريا اليوريا (الدم واليوريا والنيتروجين BUN   2،5-7،1 مليمول / L او 7-20 مغ\دل
هل تريد التحدث الى طبيب:
طبيب فعال
2014-12-05 18:50:19
د.احمد خليل د.احمد خليل طب عام
طب عام الاردن
انزيمات الكبد ALT - 20-60 IU/L AST - 8 - 40 IU/L الكولسترول و الدهون الثلاثية HDL - 40 - 50 MG /DL LDL cholesterol اقل من 100 غم\دسلتر - مثالي 100-129 مغ\دسلتر - طبيعي لكن ليس مثاليا 130-159 مغ\دل - شبه عالي 160-189 مغ \ دل - عالي >190 مغ \ دل - عالي جدا الدهون الثلاثية ( TG triglycerides مثالي Less than 100 mg/dL - Optimal 101-150 mg/dL طبيعي 150-199 mg/dL مرتفع قليلا 200-499 mg/dL مرتفع 500 mg/dL او اكثر - مرتفع جدا
هل تريد التحدث الى طبيب:
انخفاض في neutrophils 51 زيادة erythrocyte sedimentation rate 37mm/1hr ارتفاع...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

طبيب خبير
2016-01-07 12:49:36
د.رائد عبد المعطي د.رائد عبد المعطي طب عام
طب عام الامارات
بالنسبة للneutrophils فالمعدل قريب من الطبيعي ESR مرتفع قليلا مما يعني إمكانية وجود التهابات في الجسم انا الكولسترول النافع فمن الطبيعي بل يجب ان يكون مرتفع الصوديوم هبوط بسبط لا يعني شي الهيموتكريت ايضا منخفض نوعا ما فحسب الجنس للأنثى قريب من الطبيعي والذكر منخفض
هل تريد التحدث الى طبيب:
احصل على إجابة لسؤالك خلال ثواني عبر مكالمة هاتفية‎
 حياة عصفور
حياة عصفور - الأردن
جوابه شافي ودقيق معي وبعت لي اسماء الادويه وكتب لي توصيه بعد المكالمه الخدمه ممتازه
  م.محمد عيد
م.محمد عيد - السعودية
اعطيها15 من 10 وانا اعتبرت حالي بصحرا ولقيت سيارة اسعاف الدكتور بقمة الاحترام والاخلاق وفادني جدا جدا وعنده صبر بتعامله مع المريض
 شريف حسين
شريف حسين - مصر
برنامج رائع جدا والخدمه تفيدك باستمرار باي وقت تريد استشاره تحصل عليها بسهوله والاطباء كويسين
 شيخه محمد
شيخه محمد - الإمارات
الرد سريع كان على الاتصال والدكتور الي جاويني كانت اجابته مقنعه واستفدت منه
Altibbi Login Key 1 2 4