نتيجه التحليل لوظائف الكبد sgot/ast 43.7 مع العلم من قبل كانت 25 sgpt/alt 27.8 مع العلم من قبل كانت 43 فهل هذا نتيجه جيده او هذا نتيجه غير تمام مع العلم اخد فيتامينات

العمر: 48 سنة |
عدد الإجابات: 1
مقبولة النتيجة هل تعاني من ألم أو اي أعراض ؟
هل تريد التحدث الى طبيب الآن ؟
أسئلة ذات صلة
عملت تحليل لفحص مشكلة في الكبد على وصف الطبيب فكان...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2018-05-05 20:45:28
د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب طب عام
تتراوح قيمة هذه التحاليل عادة بين 7-55 U/L بالنسبة لـALT، وبين 8-48 U/L بالنسبة لـSGOT، بينما تكون في حالةSGPT بين 45-115 U/L، وGGT بين 9-48 U/L. شاكل في الكبد أو قد لا. على سبيل المثال ، يمكن أن تحدث الارتفاعات من هذه الإنزيمات مع تلف في العضلات. يعتمد تفسير نتائج AST و ALT المرتفعة على التقييم السريري الكامل يجب المتابعة عند الطبيب المعالج،
هل تريد التحدث الى طبيب:
السلام عليكم اختي عملت تحليل SGPT ما هو هذا التحليل وكانت نسبته 14...
عدد الإجابات: 2 |
إقرا التفاصيل

طبيب سفير
2016-01-02 23:31:52
د.طارق نصيف د.طارق نصيف طب عام
طب عام السعودية
shot&shot تحاليل خاصة بالكبد وترتفع فى حالة التهاب الكبد
هل تريد التحدث الى طبيب:
طبيب خبير
2016-01-01 20:37:47
د.رائد عبد المعطي د.رائد عبد المعطي طب عام
طب عام الامارات
هما انزيمين اساسين من إنزيمات الكبد وعن طريقهما يتم معرفة وظائف الكبد ان كان الكبد يعمل بشكل سليم ام ان هناك خلل ما
هل تريد التحدث الى طبيب:
السلام عليكم تحليل SGPT/ALT 40 Sgot/AST 23 هل النتائج طبيعية وجيدة
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2016-02-09 23:05:46
د.باسم محمد د.باسم محمد طب عام
طب عام مصر
ان شاء الله النسب طبيعيه ولكن يجب الرجوع الي النسبه الطبيعيه المرجعيه التي يحددها المختبر ذاته بنفس ورقه النتيجه حيث انها تختلف احيانا من معمل لاخر
هل تريد التحدث الى طبيب:
ابني شاب عمره 16 سنة عمل عدة تحاليل و النتائج غير الطبيعية كانت...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2018-04-20 23:06:29
د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب طب عام
AST = SGOT و ALT = SGPT ؛ هي إنزيمات ينتجها الكبد وأنواع أخرى من الخلايا). g الخلل ينم عن اضطرابات الكبد , او العضلات سلامات
هل تريد التحدث الى طبيب:
عملت تحليل sgot وكانت النتيجة 18 وتحليل sgpt وكانت النتيجة 10 علما بان...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

طبيب سفير
2018-01-20 10:48:43
د.بشر زياد الجنباز د.بشر زياد الجنباز طب عام
طب عام السعودية
نعم التحليل ضمن المعدل الطبيعي
هل تريد التحدث الى طبيب:
عطيك العافية انا حللت تحاليل AST طلعت النتيجة 106وحللت ALT وطلعت...
عدد الإجابات: 1 |
إقرا التفاصيل

2018-04-29 16:20:16
د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب د.حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب طب عام
مستويات الطبيعية للإنزيمات (يتم ضبطها لكل مختبر على حدة): ALT - 4-36 وحدات/ليتر. AST - 8-35 وحدات/ليتر. عندما يكون مستوى AST / ALT مرتفعاً بشكل كبير (مئات وحتى آلاف)، قد يكون هذا مؤشراً على اعتلال حاد في الكبد، مثل الالتهاب الحاد (التهاب كبدي فيروسي)، الالتهاب الحاد بسبب الأدوية، السموم وغيرها. عندما يكون مستوى AST / ALT مرتفعاً بشكل طفيف (عشرات وحتى مئات)، قد يكون مؤشراً على التهاب فيروسي مؤقت، ضرر للكبد عقب الإفراط في شرب الكحول، تراكم ترسبات دهنية في الكبد
هل تريد التحدث الى طبيب:
احصل على إجابة لسؤالك خلال ثواني عبر مكالمة هاتفية‎
 حياة عصفور
حياة عصفور - الأردن
جوابه شافي ودقيق معي وبعت لي اسماء الادويه وكتب لي توصيه بعد المكالمه الخدمه ممتازه
  م.محمد عيد
م.محمد عيد - السعودية
اعطيها15 من 10 وانا اعتبرت حالي بصحرا ولقيت سيارة اسعاف الدكتور بقمة الاحترام والاخلاق وفادني جدا جدا وعنده صبر بتعامله مع المريض
 شريف حسين
شريف حسين - مصر
برنامج رائع جدا والخدمه تفيدك باستمرار باي وقت تريد استشاره تحصل عليها بسهوله والاطباء كويسين
 شيخه محمد
شيخه محمد - الإمارات
الرد سريع كان على الاتصال والدكتور الي جاويني كانت اجابته مقنعه واستفدت منه
Altibbi Login Key 1 2 4