هل التبرع بالدم يكشف الامراص مثل التهاب الكبد و الايدز وهل يتم اعلام المتبرع بالنتيجة اذا كانت اجابية وكم تستغرق المدة الزمنية لتحليل العينة شكرا

icon 29 ديسمبر 2014
هل التبرع بالدم يكشف الامراص مثل التهاب الكبد و الايدز وهل يتم اعلام المتبرع بالنتيجة اذا كانت اجابية وكم تستغرق المدة الزمنية لتحليل العينة شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
طبعا كل وحدة دم لمتبرع تخضع لتحاليل فيروسية وفي حال وجود عدوى يتم إخبار المتبرع بشكل سري ، وعادة تستغرق وسطيا ٤ أيام