ما هي اضرار خبز القمح

icon 13 يناير 2016
هل القمح له علاقه بفقر الدم، وما هي اضرار خبز القمح؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يؤثر القمح أو خبز القمح في مرض فقر الدم أو يؤدي إلى الإصابة به، وفي الغالب يكون سبب نقص الدم ناجم عن اتباع نظام غذائي غير صحي يؤدي إلى انخفاض معدل الحديد أو فيتامين ب12 في الجسم، أو نتيجة مرض وراثي يؤثر في إنتاج كريات الدم الحمراء.

أما بالنسبة لأضرار خبز القمح فلا يؤدي خبز القمح بأنواعه المختلفة إلى أي أضرار صحية في حال تناوله باعتدال إلا في حال المعاناة من حساسية تجاه أحد مكوناته أو المعاناة من مرض السيلياك أو الداء البطني، وفي هذه الحالة سوف يعاني المصاب من عدد من الأعراض عند تناول خبز القمح، ومنها الآتي:

  • الإسهال.
  • ألم المعدة.
  • المغص الشديد.
  • عسر الهضم.
  • التعب والإعياء.
  • التقيؤ.
  • انتفاخ البطن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يؤثر القمح أو خبز القمح في مرض فقر الدم أو يؤدي إلى الإصابة به، وفي الغالب يكون سبب نقص الدم ناجم عن اتباع نظام غذائي غير صحي يؤدي إلى انخفاض معدل الحديد أو فيتامين ب12 في الجسم، أو نتيجة مرض وراثي يؤثر في إنتاج كريات الدم الحمراء.

أما بالنسبة لأضرار خبز القمح فلا يؤدي خبز القمح بأنواعه المختلفة إلى أي أضرار صحية في حال تناوله باعتدال إلا في حال المعاناة من حساسية تجاه أحد مكوناته أو المعاناة من مرض السيلياك أو الداء البطني، وفي هذه الحالة سوف يعاني المصاب من عدد من الأعراض عند تناول خبز القمح، ومنها الآتي:

  • الإسهال.
  • ألم المعدة.
  • المغص الشديد.
  • عسر الهضم.
  • التعب والإعياء.
  • التقيؤ.
  • انتفاخ البطن.

للمزيد: