هل سبب مرضي للتعرق الشديد اثناء النوم

icon 23 أغسطس 2011
هل هناك سبب مرضي للتعرق الشديد أثناء النوم

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد سبب معروف لفرط التعرق الأولي ، وتقول إحدى النظريات أن فرط التعرق يمكن أن ينجم عن فرط نشاط الجملة العصبية الودية، ولكن فرط النشاط هذا يمكن أن يكون نتيجة وظيفة غير عادية للدماغ. ويعاني بعض المرضى من تغير نمط حياتهم ويصبحون عصبيين من فرط التعرق خاصة عندما يكون التعرق بدون علاقة بالمشاعر أو الحرارة. ويمكن أن تزيد الخوف من فرط التعرق. وأهم شكوى للمرضى أنهم يتعصبون من فرط التعرق، ويتعرقون أكثر لأنهم يتعصبون. ومن العوامل الأخرى التي تسبب التعرق شرب القهوة والتدخين وبعض الأطعمة والأشربة . ومن الأسباب التي تؤدي إلى فرط التعرق هي:

- العدوى.
- سن انقطاع الطمث، وما يصحبه من الاضطرابات الهرمونية.
- السكري.
- السمنة.
طاقم الطبي
لا يوجد سبب معروف لفرط التعرق الأولي ، وتقول إحدى النظريات أن فرط التعرق يمكن أن ينجم عن فرط نشاط الجملة العصبية الودية، ولكن فرط النشاط هذا يمكن أن يكون نتيجة وظيفة غير عادية للدماغ. ويعاني بعض المرضى من تغير نمط حياتهم ويصبحون عصبيين من فرط التعرق خاصة عندما يكون التعرق بدون علاقة بالمشاعر أو الحرارة. ويمكن أن تزيد الخوف من فرط التعرق. وأهم شكوى للمرضى أنهم يتعصبون من فرط التعرق، ويتعرقون أكثر لأنهم يتعصبون. ومن العوامل الأخرى التي تسبب التعرق شرب القهوة والتدخين وبعض الأطعمة والأشربة . ومن الأسباب التي تؤدي إلى فرط التعرق هي:

- العدوى.
- سن انقطاع الطمث، وما يصحبه من الاضطرابات الهرمونية.
- السكري.
- السمنة.
- الاضطرابات النفسية.