ابنتى عمرها سنوات و قد تم عمل حشو عصب للضرس الثالث فى الفك العلوى فهل

icon 11 فبراير 2014
ابنتى عمرها 9 سنوات و قد تم عمل حشو عصب للضرس الثالث فى الفك العلوى فهل يجب تركيب طربوش و اقصى مده يمكن ان اترك الحشو بدون طربوش

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فريد حداد
أطفال وحديثي الولادة
يمنع وضع الطربوش قبل عمر 18 سنة، لكن يجب تقوية السن لمقاومة الكسر حتى تبلغ عمر 18
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... الضرس الثالث يعني ان السن دائم ... و في تلك الحالة لا يجب وضع اي تلبيسات لانه لم يتم نمو الاطباق بالكامل بعد ... و تركيب التلبيسة يتطلب بعض الصبر الى ان تصل ابنتك الى العمر او الاطباق المناسب لذلك
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
اجراء طربوش للضرس المعالج عصبه جيدا يعود القرار الى طبيب الاسنان الذى اجرى المعالجه اللبيه واعلى ما اتقد اجرى صور اشعه ترافق المعالجه وتوجد حالات بحاجه وتوجد حالات لا تحتاج الى طربوش\