العمر لم اخلع الانياب العلوية اللبنية هل اذا خلعتهم يخرج الانياب الدائ

icon 2 سبتمبر 2015
السلام عليكم العمر 24 لم اخلع الانياب العلوية اللبنية هل اذا خلعتهم يخرج الانياب الدائمة دون مشكلة واذا لم يخرجوا بشكل طبيعي ما الحل ؟ هل الحل في التقويم ام حل آخر ارجو الاجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انس عبدالرحمن محمود العودة
طب اسنان
يجب اجراء صورة اشعة (بانوراما) قبل اي اجراء قد تكون الانياب الدائمة منطمرة .... اتمنى لك السلامة
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام تحتاج الى صور اشعه تحدد مسار الخطه العلاجيه تقويميا او جراحيا
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
التشخيص السريري ةالشعاعي ودراسة الحالة تخضع لقوانين طبية مثبتة علميا لهذا يجب معرفة وجود اﻻنياب الدائمة وحالتها اي المحور حالة الرباط وجود او عدم وجود تكلس حجم وشكل الجذور الخ قيمة المسافة على القوس السني الخ ومن بعدها نجيب على السؤال وكم من حالة بزغ السن عن عمر 50 سنة ﻻنه نسي السن المنطمر لهذا استشارة طبيب تقويم للتشخيص والمعالجة
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
لن تبزغ الأنياب لوحدها في هذا العمر دون تشارك العمل بين طبيب جراحة لتبزيغ الناب وطبيب تقويم يضع ٱجهزة تساعد فىي بزوغها