انا حامل بالشهر الثالث واعاني من الم بالاسنان شديد .. واخبرتني طبيبتي انه لايمكن ان تعالجه قبل دخولي الشهر الرابع .. ماهي المسكنات التي استطيع استخدامها دون ان تأثر على الجنين .. وهل مسكن تايلينول فورت له تأثير علي او على الجنين ؟

icon 29 ديسمبر 2014
انا حامل بالشهر الثالث واعاني من الم بالاسنان شديد .. واخبرتني طبيبتي انه لايمكن ان تعالجه قبل دخولي الشهر الرابع .. ماهي المسكنات التي استطيع استخدامها دون ان تأثر على الجنين .. وهل مسكن تايلينول فورت له تأثير علي او على الجنين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
ممكن معالجه الأسنان بشكل طبيعي بعد أخذ رأي دكتور الحمل والولادة وهناك أدوية معينه للحوامل
الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
يجب أن يكون المخدر خالي من مادة الأدرنالين وهو خاص لحالات الحمل والدواء المسكن تكون المادة الفاعلة براسيتامول مع إستشارة طبيب النساء
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الممكن اجراء المعالجه للاسنان باستخدام بتج خاص للحوامل فى اى وقت من الحمل لانه لا يمكن ان تستمر الحامل بالالام ومن الممك اجراء مداخله علاجيه فى اى وقت خلال فترة الحمل هذا حسب الدراسات الحديثه
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
بالنسبة للمعالجة السنية لامشكلة في المعالجات لكن بالنسبة للادوية يفضل استشارة طبيبة النسائية قبل تناول اي دواء
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لا يوجد اية مخاطر فى التداخل السنى فى حال قام الطبيب باستخدام بنج خاص للحوامل ولا يعقل ان تستمر الالام والمعاتاه اثناء فترة الحمل ومن المسكنات بالاسم العلمى الباراستامول حيث لا يوجد له اثار جانبيه كذلك المضاد الحيوى البينسيلين
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
يمكنك معالجه اسنانك ولا داعي للقلق لا انصحك بالاعتماد على المسكنات انصحك بمراجعه طبيب اخصائي جراحه الفم والوجه والفكين .كثير من اطباء الاسنان حديثي التخرج يترددون في علاج الحوامل لذلك انصحك بمراجعه الاخصائي

تعليقات الزائرين

Ywsef Ramy Ywsef Ramy

انا هموووت من ضرسي واللثه وانا حامل في الشهر التالت اعمل اي واستعملت زيت قرنفل معملش حاجه وتعبانه جدااا

icon 7 فبراير 2023