انا مركبة تقويم واللثة عندي منتفخه مع اني امضمض بماء وملح مره يوميا هل هناك علاج للثة؟؟

icon 27 يوليو 2015
انا مركبة تقويم واللثة عندي منتفخه مع اني امضمض بماء وملح مره يوميا هل هناك علاج للثة؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبير صالح النجار
طب اسنان
طبعا النظافة مهمة جدا في فترة التقويم و لكن في مثل هذه الحالة يمكن ان تستدعي الحالة مضاد حيوي خاص باللثة ...
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
الطريقة الصحية للتفريش بوجود او عدم وجود جهاز تقويم هو الحل والمضامض مهما كان نوعها ليست الحل بل قد تكون مساعدا في بعض الاحيان ومن المفروض طبيبك ان يتدارك هذا الواقع قبل حصوله
طاقم الطبي
يوجد فراشي اسنان خاصه للاستخدام اثناء التقويم هي دقيقه بحيث تدخل اسفل اسلاك التقويم و تزيل بقايا الطعام مما يقي من التهاب اللثه.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
طبعاً عند وضع تقويم للأسنان لابد من عناية أكثر من المعتاد باللثة راجع طبيب الأسنان لأجراء تقليح وتجريف ووصف الأدوية المناسبة