هل يصح ان الحامل تخلع ضرس

icon 6 يونيو 2015
سلام عليكم هل يصح ان الحامل تخلع ضرس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشريف
طب اسنان
اذا كان الم شديد في الضرس ممكن لكن في الشهر 4 او 5 او 6 قبل ذلك ﻷ وبعد ذلك ﻷ
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
الحامل تستطيع خلال الثلث الثاني من الحمل اي الاشهر الرابع والخامس والسادس من علاج الأسنان واستخدام المخدر السني بنسبة مدروسة وبعد التنسيق مع الطبيبة النسائية للتأكد من الحالة الصحية للمريضة. يفضل علاج الحالات الطارئة خلال الحمل وعدم إرهاق الحامل بزيارات طويلة.
الدكتور محمد سامر شحرور
جراحة الفك والأسنان
يمكن عند الضروره وبالتنسيق مع طبيب التوليد
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
طبعا لا مانع أكيد في حالة كان ضرر وجود الضرس أكبر من قلعه! ويمكن اتباع الشروط والمقاييس المتبعة مع الحوامل لتنجب تعريضها والجنين لأي ضرر. نعمل بالمستشفى مع قسم النسائية والتوليد وعندنا حالات شبه يومية مع حوامل من مختلف مراحل الحمل والحالات الطبية الصعبة ويتم التنسيق مع طبيبة النسائية لتتم المعالجات كافة بدقة عالية وبدون أي أثر جانبي عالجنين. بمعنى أن الحامل تعالج أسنانها ولا يجب انتظار الولادة لتقوم بدلك خاصة في الحالات التي قد تصبح أسوء اذا أهملت.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا حامل بالاسبوع ١٤ باليوم الاول عندي الم شديد بالضرس هل اقدر اشيلو

icon 9 ديسمبر 2021
Layan Yaldiz Layan Yaldiz

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا حامل بالشهر الخامس واسبوعين عند الم شديد بضرس العقل هل يمكنني اقتلاعه

icon 23 يناير 2023