ضرسي اللبني محشيته والان هو يؤلمني اخذت علية علاج ولم يفدني هل يجب خلع

icon 24 أبريل 2013
السلام عليكم ضرسي اللبني محشيته منذ سنة والان هو يؤلمني اخذت علية علاج ولم يفدني هل يجب خلعه وهل يمكن اجراء سحب للسن الادائمي في هذا العمر وماذا افعل لسد الفراغ ؟؟؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام عمرل اتلان 23 سنه وبوجود ضرس ابنى هذا يعتبر امر غبر طبييعى ولكن ننصح باجراء صورة اشعه يتم على اثر الصوره واسمها بانوراما يتم تحديد هلى يوجد ضرس دائم تحت اللبنى ام لا يوجد اذا وجد فان طبي الاسنان المتمرس يستطيع وضع جطة عمل اما بقلعه او باجراء تقويم اسنان او بتركيب اسنان مكانه يعتمد ذلك لكه على الفحص السريري وقرار اكثر من طبيب تقويم او جراحة فكين