طبيب الاسنان عمل لي بنج بآخر الفم ولم يأخذ مفعوله واعطاني ابره ثانيه وبعد خمس ساعات لاحضت انتفاخ عقده بالخد من الدخل بجانب الضرس لاحتواءها سائل كثير وانفجرت خلال النوم ماهذا

icon 9 يوليو 2015
طبيب الاسنان عمل لي بنج بآخر الفم ولم يأخذ مفعوله واعطاني ابره ثانيه وبعد خمس ساعات لاحضت انتفاخ عقده بالخد من الدخل بجانب الضرس لاحتواءها سائل كثير وانفجرت خلال النوم ماهذا

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
حدث رد فعل تحسسي ناتج عن المخدر الموضعي ظهر كطفح أو اندفاع حمامي
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
قد يكون السبب رض النسج الخدية أثناء إعطاء إبرة الخدير وتجمع السائل المخدر في المكان سبب الانتباج
الدكتور احمد سالم
طب اسنان
قد يكون تجمع لعابي في الأنسجة بسبب تأثر الغدد اللعابية الثانوية في المنطقة. لا ضرر من ذلك بإذن الله. لكن من الأفضل متابعة المكان الى ان يلتئم الجرح والذي قد يكون على شكل قرحة في المكان. فإن لم يتغيير بعد ٥-٧ أيام. تجب زيارة الطبيب
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
سﻻمة حضرتك انه سائل التخدير ومن المفضل استشارة طبيب اخر للتشخيص ومتابعة العﻻج