طفل عنده خمس سنوات وحدث له حادث فسقطت اسنانه العلوية من جذورها فهل سيتم طلوع بديل لهما في المستقبل ان شاء الله ام لا؟ ارجو الرد من سيادتكم

icon 25 يونيو 2015
طفل عنده خمس سنوات وحدث له حادث فسقطت اسنانه العلوية من جذورها فهل سيتم طلوع بديل لهما في المستقبل ان شاء الله ام لا؟ ارجو الرد من سيادتكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
غالباً في هذا السن؛ الأسنان التي سقطت لبنية ( ليست دائمة ) ولكن الأسنان الدائمة التي ستحل مكانها من المحتمل انها ستتضرر بسبب هذا الحادث ( اذا كان الحادث قويا ). على كل الأحوال ينبغي عليك زيارة طبيب أسنان الأطفال لعمل صورة أشعة ومتابعة ظهور الأسنان الدائمة التي ستحل مكانها.
الدكتور علي جميل عبدالله
طب اسنان
خمس سنوات عمر لم تظهر فيه الاسنان الدائمية بعد فان لم يمكنك اخذ الاشعة فطمئني انشالله تظهر الدائمية بعد السن السابعة والا فالافضل اخذ صورة شعاعية
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
يرجى اجراء صورة شعاعية اوﻻ لتكون اﻻجابة على سؤال حضرتك بشكل سليم وثانيا للتأكد من سﻻمة اﻻجزاء المتضررة من جراء الحادث والمعالجة المناسبة