عملت حشوةعصب قبل شهر ومازلت اشعر بالم وخدر بلساني واتضحت اشعةالسن ان حشوة نازلةتحت جذر ومتجاوزة القناة،ماالحل وكيف ستخرج؟ انا قلقة اذا قلعته ستخرج ام احتمال تنكسر وتبقى بداخل

icon 20 أكتوبر 2015
عملت حشوةعصب قبل شهر ومازلت اشعر بالم وخدر بلساني واتضحت اشعةالسن ان حشوة نازلةتحت جذر ومتجاوزة القناة،ماالحل وكيف ستخرج؟ انا قلقة اذا قلعته ستخرج ام احتمال تنكسر وتبقى بداخل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
اذا كانت حشوه العصب بعيده عن القناه العصبيه للفك السفلي فيمكن عمل قطع ذروه الجذر اذا كانت حشوة القنوات جيده. والا فقلع السن هو الحل الامثل لتخفيف تأثير الحشوه عن العصب.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
استشارة أخصائي معالجة جذور ممكن إعادة المعالجة تلافيا للقلع
طاقم الطبي
للاسف لا يكن ازالة الحشوة الزائده. اذا قلع الضرس فلن تنكسر الحشوة ولن تبقى في العظم. ولكن قبل القلع انصح بإستشارة اخصائي عصب اسنان عن امكانية العلاج.