عندما اقلق فمي اشعر بتضارب في الاسنان العلوية بالسفلية فماذا تسمى هذه الحالة .وماهو السبب.وماهو العلاج

icon 22 أكتوبر 2011
عندما اقلق فمي اشعر بتضارب في الاسنان العلوية بالسفلية فماذا تسمى هذه الحالة .وماهو السبب.وماهو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان هذا الجهاز يعى بالارس الليلى ومن الاهدلف الرئيسيه لهذا الجهاز هو وقاية الاسنان اثناء النوم عندما يقوم شخص ما بصك اسنانه على بعضها البعض غير اراديا مما يسبب تاكل فى منطقة المينا للسن وهذا يغرض السن والمريض للشعور بالحساسيه الزائده عند تناول المشروبات البارده او الساخنه او الحامضه او الحاره مما يخفف على المريض هو اجراء هذا الجهاز لدى اية عياده للاسنان او اى طبيب اسنان يستطيع اجراء ذالك ومن هذا الجهاز يوجد انواع متعدده ولكنها جميعا تفى بالغرض الذى صنع من اجله وهو الحفاظ على الاسنان سليمه ومعافاه ولا يسمح هذ ا الجهاز بتاكل الاسنان بل يصار الى تاكل منه نفسه اذا استمر المريض بحالته وهى اصطكاك الاسنان بعضها ببعض وهذا غالبا ما يتم ليلا ومن الممكن اجراء الجهاز لفك واحد فقط وخاصة الفك السفلى
طاقم الطبي
يجب عليكي زيارة اخصائي تركيبات الاسنان...لمعرفة وتشخيص حالة اسنانك...هل الاسنان مبروده؟ اذا كانت مبروده يجب عليه ان يأخذ مقاس او طبعه لاسنانك السفليه لتركيب مايسمى بالواقي الليلي(night guard( ***السبب ان بعض الاشخاص من فرط القلق اصبحت عاده ان يضغط على اسنانه..واذا استمرت هذه الحاله تسمع صوت اصطكاك اسنانه ببعضها عند النوم..ممايؤدي الى نحت الاسنان فيتغير المقاس العمودي للعضه(تقل) فيحدث هذا الصوت ،ومع الاستمرار يأتي الم بالفك السفلي بالتحديد عند منطقة الاربطه .امام الاذن. شفاكم الله
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الطبيعى ان تتضارب الاسنان السفليه مع العلويه عند اغلاق الفم