عندي التهاب ووجع شديد في طاحونتي اخذت دواءديناسين ومن اول حبة تعبت وار

icon 30 مايو 2014
عندي التهاب ووجع شديد في طاحونتي أخذت دواء"ديناسين 300" ومن أول حبة تعبت وارتفعت حرارتي هل الدوا خطير او بعمل هيك اعراض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معن السليحات
طب اسنان
ممكن يكون من الاعراض الجانبة للدلاسين و على العموم الاعراض الجانبية للدلاسين او الكليندوماسين هي غثيان خفيف والقيء ، أو آلام في المعدة. اسهال. آلام المفاصل. حكة المهبل. قد يترافق مع المضاد الحيوي ما يسمى ب الْتِهابُ القَولون الغِشائِيُّ الكاذِب بإلتهاب الأمعاء الغشاء الكاذب الناجم عن المطثية الصعبةclostridium difficile, وعندما يشتبه بهذا يجب التوقف عن المعالجة فوراً. تفاعلات الطفح الجلدي والشري تكون متكررة بينما الحمامي المتعددة الأشكال والتأقي فهي تكون نادرة. طفح جلدي أو حكة خفيفة. تهيج في الحلق