عند خلع سن و استخدام الماء الدافئ والملح هل يحدث نزيف؟ وعند حدوث نزيف ماذا يجب ان افعل؟ وشكراً جزيلاً

icon 19 أكتوبر 2015
عند خلع سن و استخدام الماء الدافئ والملح هل يحدث نزيف؟ وعند حدوث نزيف ماذا يجب ان افعل؟ وشكراً جزيلاً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
في اليوم الأول من الخلع يجب عدم المضمضة بالماء أو بغيره ,, و توضع قطعة من الشاش بعد القلع مباشرة على مكان القلع و يعض عليها لمدة ساعتين دون أن يتم تبديلها خلال هذه المدة ,, في حال استمرار النزف بشكل كبير تجب استشارة الطبيب
طاقم الطبي
المضمضه ينبغي ان تقومي بها بعد يوم من القلع وليس بنفس اليوم واذا حدث نزيف يجب وضع قطعه من الشاش او القطن فوق الجرح والعض عليها لمدة ١٥ دقيقه. وتجنب المشروبات الساخنه.