كنت اعاني من التهاب خفيف باللثه و وجود جير علي اسناني و ذهبت للطبيب و قام بعملية تنظيف الجير و لكن من بعد التنظيف زاد الالتهاب لدرجة الالم و خاصة عند استخدام فرشة الاسنان و استخدمت مضاد للالتهاب(داليسين)انهيت منه علبتين و انبوب اوراكور جيل بدون نتيج

icon 17 يناير 2015
كنت اعاني من التهاب خفيف باللثه و وجود جير علي اسناني و ذهبت للطبيب و قام بعملية تنظيف الجير و لكن من بعد التنظيف زاد الالتهاب لدرجة الالم و خاصة عند استخدام فرشة الاسنان و استخدمت مضاد للالتهاب(داليسين)انهيت منه علبتين و انبوب اوراكور جيل بدون نتيج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
أخي أستخدام الماء و الملح بوضع ملعقة شاي صغيرة من الملح وكأس كبير من الماء و تجري نقع اللثة ستريحك مع التظافة و تدليك اللثة
الدكتور سليمان ابو حمته
طب اسنان
قد يكون الالتهاب خفيف ولكن قد تكون نسبة الترسبات كثيرة , وعلاج اللثة يحتاج الى عناية وصبر حتى تصل الى النتيجة المرجوة , استعمل معاجين الاسنان ومضامض خاصة للثة .
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
يحدث من الطبيعي القليل من الحساسيه للاسنان بعد التجريف لكن المضمضه لا تكون باي غسول نصيحتي التوقف عن الغسول واستبداله بماء وملح دافي وعدم اتعاب اللثه بالفرشاه واستخدام فرشاه ناعمه
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
إزالة الجير لا يسبب إلتهاب للثة، لكن في مثل هذه الحالة عليك باستخدام فرشاة أسنان طرية،soft. ومعجون أسنان للثة ومضمضة مثل parodontax وعمل مساج للثة بشكل لطيف بمعجون الأسنان السابق الذكر، ستحصل علی نتيجة جيدة بعد 10 أيام.