لدى واحده فقط فى فمى بارزه ولكنها ملفته للنظر فهل تحتاج لتقويم ام يمكن

icon 14 ديسمبر 2014
لدى سنه واحده فقط فى فمى بارزه ... ولكنها ملفته للنظر فهل تحتاج لتقويم ام يمكن عمل تمارين لجعلها تدخل للداخل قليلا مع العلم ان وراءها مكان فارغ لها.

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
انصحك بمراجعه طبيب اخصائي تقويم الاسنان
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
الموضوع يحتاج لتقييم طبيب تقويم الأسنان ,, العلاج الأضمن هو تقويم الأسنان الثابت ,, فيما يتعلق بالضغط على السن لإدخاله قليلا فهذا ممكن باستخدام مبعد اللسان الخشبي لكن هذه الطريقة قد تؤدي إلى تطاول السن عندما يميل للخلف و قد يصبح اطول من أقرانه كذلك يجب أن يكون الفراغ خلف السن مناسب و علاقات الأسنان مناسبة لهذه الطريقة ,,و عادة ما ينصح بهذه الطريقة عند الأطفال نظرا لسهولة حدوث الحركة ,, كما انها عند البالغين قد تسبب رضا على السن في حال إجهاد السن بالضغط المفرط .