لماذا قام التقويم الاسنان باخذ صور مرة اخرى بعد مرور من مرحلة العلاج

icon 13 يوليو 2015
لماذا قام دكتور التقويم الاسنان باخذ صور مرة أخرى بعد مرور سنة من مرحلة العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عند تقويم الاسنان تتحرك حتى الجذور المغمورة بالعظم و لمعرفة اتجاهات و اوضاع الجذور يقوم الطبيب باخذ صورة اشعه.
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
بعض الحالات يحتاج فيها الطبيب للصورة الشعاعية للتاكد من صحة الاسنان و العظم المحيط او لتقييم محاور الاسنان كنتيجة للحركة التقويمية ..او لمتابعة حركة الاسنان المنطمرة و غيرها من الاسباب الاخرى
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
الجواب الصحيح عند طبيبك المعالج لانه لكل طبيب طريقته بالمعالجة
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
للتأكد من الترميم العظمي مكان الأسنان التي تم تحريكها تقويمياً
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
للتأكد من الترميم العظمي مكان الأسنان التي تم تحريكها بالتقويم و لدرسة الوضع الجديد للحالة
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هنالك عدة أسباب منها المراقبة المستمرة للأسنان (نخور، حيوية اللب، امتصاص وتحلل جذور الأسنان ) و للنسج حول السنية أثناء سير المعالجة التقويمية، كما أن التصوير السيفالومتري الشعاعي للجمجمة يبين بدقة علاقة الفكين العظميين العلوي و السفلي مع بعضهما من جهة و علاقتهما بباقي أجزاء الوجه، كما يبين علاقة الأسنان مع عظم الفكين. كذلك تقدم لنا هذه الصورة فكرة جيدة عن النواحي الجمالية حيث يمكن دراسة البروفايل الوجهي( الأنف ـ الذقن ـ الجبهة).