ماذا أفعل لقد كسرت أداه سحب العصب بداخل الضرس وأعطانى الطبيب فلاجيل لمده 10 أيام وقال من الصعب استخراجها وقد يقوم بخلع الضرس هل هناك خطوره على ابقائها 10 أيام داخل الضرس وشكرا

icon 29 أغسطس 2015
ماذا أفعل لقد كسرت أداه سحب العصب بداخل الضرس وأعطانى الطبيب فلاجيل لمده 10 أيام وقال من الصعب استخراجها وقد يقوم بخلع الضرس هل هناك خطوره على ابقائها 10 أيام داخل الضرس وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
لايؤثر بقاء أداة العصب المكسورة داخل الضرس وقد تبقى أكثر من عشر ستين دون أية تأثيرات مادامت داخل الجذر ولم تتجاوز ذروة السن ويتم حشو العصب بالشكل المعتاد والصورة الشعاعية ضرورية لمعرفة مكان تواجدها