ماهو السن الامثل لتركيب تقويم اسنان وماهو اصغر سن يمكن الانسان من لتركيب تقويم اسنان ارجو الشرح بالتفصيل؟

icon 11 يناير 2012
ماهو السن الامثل لتركيب تقويم اسنان وماهو اصغر سن يمكن الانسان من لتركيب تقويم اسنان ارجو الشرح بالتفصيل؟

إجابات الأطباء على السؤال

عبد الله عنبتاوي
تقويم الفكين يبداء منذ سن مبكرة, تقريبا العامين, وذلك لأن الفكين يمثلان القاعدة لأحتواء الأسنان ويتم هذا التقويم عن طريق أجهزة وظيفية تقوم على تحريض النمو وتنشيطه. أما الأسنان الدائمة فتقوم في سن ال 11-12 سنة وذلك مع اكتمال بزوغ الرحى الثانية.