ما اسباب احتكاك الاسنان مع بعضها اثناء النوم وما هي طرق العلاج عنا كل

icon 16 نوفمبر 2015
ما اسباب احتكاك الاسنان مع بعضها اثناء النوم؟ وما هي طرق العلاج؟ جزاكم الله عنا كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
فعلاً هذا الوصف غالباً يدل على حدوث عادة صرير الأسنان، ويعرف بأنه عملية إطباق الأسنان على بعضها البعض أو احتكاكها ببعضها البعض بشدة مما يحدث صوتا قد يزعج الأشخاص المحيطين كما قد يتسبب بتلف الأسنان وآلامها، ويعتبر الإجهاد والضغط العصبي العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان، أيضا تحدث لكثير من الناس عملية صرير الأسنان يكون سببها الأخطاء السنية التي تنشأ من تركيب التيجان والحشوات غير المناسبة أو نتيجة لأسباب متعلقة بعظام الفكين. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لوضع الأجهزة المناسبة داخل الفم وإعطاء الأدوية الضرورية إن لزم الأمر.
طاقم الطبي
صرير الاسنان يحدث بسبب القلق والتوتر عند الانسان . وعلاجها يكون بعلاج الحالة النفسيه. ولوقاية الاسنان من الاحتكاك يجب مراجعة طبيب الاسنان لعمل واقي ليلي .