ما علاج اثر الحروق الموجوده ع سطح اللسان وهي عبارة عن نقط بنية غامقه؟

icon 10 فبراير 2011
ما علاج اثر الحروق الموجوده ع سطح اللسان وهي عبارة عن نقط بنية غامقه؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه البقع المتلونةعلى اللسان قد تكون بسبب زيادة مادة الملانين التي تصبغ باللون الأسمر ويساعد على تكونها المشروبات الساخنة والتدخين فقد وجد أنها تنتشر بين النساء المدخنات أكثر من غير المدخنات ، وهذه البقع لا يمكن أن تزول أبدا. ولكن البقع البنية عبارة عن التهابات فطرية باللسان يمكن استخدام الدهون الآتي للسان: Daktarin oral gel خمسة سم كل 8 ساعات لمدة اسبوع وذلك مع رفع مناعة الجسم عن طريق التغذية السليمة والابتعاد عن التوتر والنوم بقدر كافي يوميا وكذلك أخذ ملعقة كبيرة من عسل نحل نقي مضافا اليه زيت حبة البركة وعصير ليمون بنسبة 10 : 1 : 1 صباحا ومساءا مع تمنياتي بالشفاء والعافية