ما هي اسباب وجع الاسنان عندما ناكل الحلويات وما هو العلاج المناسب لهذه

icon 13 يونيو 2013
سلام عليكم... ما هي أسباب وجع الأسنان عندما نأكل الحلويات وما هو العلاج المناسب لهذه الحالة وشكراً؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مراد شتيوي
طب اسنان
هناك عدة اسباب لذلك لذى يتوجب عليك زيارة الطبيب ولكن على الأغلب فالسبب الذي نفكر فيه اولا هو تسوس الأسنان
الدكتور احمد سعيد زهران
طب اسنان
اسباب وجع الاسنان مع اكل الحلويات متعدده 1-اذا كان يوجد تسوس بالاسنان ويلزم عمل حشو بها 2-اذا كان يوجد التهابات لثه نتيجة تراكم الجير وعدم غسيل الاسنان ووجود جيوب لثويه ويلزم عمل علاج للثه وازالة الجير والاهتمام بتنظيفها 3-اذا كان هناك حساسيه بالاسنان ويمكن التغلب على هذه المشكله باستخدام المعاجين الخاصه بحساسية الاسنان
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان الحلويات او السكاكر او البارد او الساخن او الحامض تعتبر من العوامل المنبهه لعصب السن وعندما يتعرض السن او مجموعه من الاسنان الى الحساسيه او تسوس الاسنان فان استجاب الاسنان تكون سريعه واحيانا مزعجه واخرى مؤلمه لذا ننصح بزيارة عيادة الاسنان للفحص الدورى او التشييك عل الاسنان واللثه فادا تبين وجود تسوس فى الاسنان ننصح بمعالجتها قبل ان تستفحل