هل الشخص المصاب باصفرار أو بلاك على أسنانه ورايحة الفم يمكن أن ينقل لعدوى لشخص أخر من خلال تبادل القبل متلاً؟ً

icon 12 نوفمبر 2009
هل الشخص المصاب باصفرار أو بلاك على أسنانه ورايحة الفم يمكن أن ينقل لعدوى لشخص أخر من خلال تبادل القبل متلاً؟ً

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان الدراسات الحديثة تثبن بان لا عدوى فى ذلك ولكن من الافضل ان ايكون الفم صحيا ولا يوجد ترسبات كلسية او امراض لثويية و ذلك لتجنب العدوى وان نكون فى السليم ما ذكر لا يعدى لكن الخوف ان توجد بكتيريا او فيروسات ممكن ان تنتقل بواسطة القبل لذا الوقاية خير من قنطار علاج