هل في علاج او دواء اومعجون لتغطية الفتحات او لجع اسناني قوية مثل الساب

icon 15 أغسطس 2012
السلام عليكم هل في علاج او دواء اومعجون لتغطية الفتحات او لجع اسناني قوية مثل السابق اي قبل ما اسوي الجير لاني ابي اسجل في وظيفة عسكريو لو شافوا اسناني خفيفة مايقبلوني وانت اجبة لي في اجابة سابقة ان بعد اجراء تنحيت للجير تصبح حساسة او في اللمعان هل في علاج او دهون او معجون لجعل اسناني قوية او لجعلها مثل السابقة وارجوا ان يكون الدواء معرووف وشكراا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
نرجو زيارة عيادة طبيب الاسنان للكشف على اسنانك وينصحك باجراء اللازم , تحتاج الى مشاهدة وصورة اشعة وفحص سريري وهذا يتم بالعيادة وليس بسؤال على النت.
طاقم الطبي
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته غالباً عندما يقوم طبيب الاسنان بازالة الترسبات الكلسية من على سطوح الاسنان يقوم باستخدام فرشاة ومعجون خاص بعيادة طبيب الاسنان لاجراء صقل أو تنعيم للاسنان مكان الترسبات , وبعد اجراء هذه العملية ينصح باستخدام معجون الاسنان اسمه ( سنسوداين ) وذلك من أجل المساعدة في تخفيف اللمعان الذي قد يحصل بعد هذا الاجراء , وعليه فإنه من الافضل ان تزور عيادة طبيب الاسنان ليقوم بالتشييك فيما اذا وجد مرض تسوس الاسنان أو لا , فإذا وجد عليك المبادرة بحشو الاسنان, او تغليف الاسنان حسب ما يراه الطبيب مناسباً.