يوجد ورم صغير كبر حبة الحمص تقريبا له سنتين او ليس فيه الم ولايكبر ويو

icon 3 مارس 2011
يوجد ورم صغير كبر حبة الحمص تقريبا له سنتين او اكثر ليس فيه الم ولايكبر ويوجد في طرف لساني جهة الاضراس فهل الافضل ازالته جراحيا ثم فحصه ام فحصه ثم ازالته؟وهل ليس فيه اي ضرر من ازالته ان شاءالله؟وماهي الطرق لإزالته و؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الطريقة الوحيدة هي جراحية عليك ان تذهب لروية اخصائي وجه وفك ليرى الورم وليحدد ماذا سيفعل
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الافضل معرفة سبب عذا الورم موضعيا فاحيانا يكون السبب وجود اسنان مفقوده فيتم وضع اللسان تلقائيا فى الفراغ المفقود مما يسمح للانسجه اللسانيه بالتمدد فى هذا المكان لذا يجب التشخيص جيدا وبدقه متناهيه واذا كان السبب هو ورم على سبيل المثال فان هذا من اختصاص طبيب الاسنان المختص فى امراض الفم فاذا تبين بعد الفحص والخزعه انه يوجد شىء مرضى لا سمح الله من السهل جيدا السيطره على الوضع ويتم ازالتها جراحيا وهذا سهل جدا والف سلامه